Зимний отдых в Лапландии

14.10.2017

Зимний отдых в ЛапландииЗимний отдых в Лапландии. Санта и эльфы, белые северные олени и дружелюбные ездовые собаки, бескрайние снега и северное сияние — все это Лапландия. Побывать в это финской провинции стоит независимо от того сколько вам лет, ведь ощущение настоящего чуда останется с туристом и по возвращении на родину. Что посмотреть в Лапландии. Конечно, главной гордостью Лапландии и, по сути, смыслом всей поездки является деревня Санта Клауса, говоря местным языком, Йоулупукки. Прокатиться на его упряжке оленей, получить подарок из рук бородатого толстяка или отправить на родину письмо со штампом «Полярный круг. Лапландия» будет интересно не только детям. И хотя Санта зимний персонаж, дом его открыт для друзей круглый год. Забавой для самых стойких взрослых станет поездка в Сноуленд. Это настоящий город изо льда, где можно остановиться в ледяном отеле, выпить пару коктейлей в баре с прозрачными столами или потанцевать на самой холодной в мире дискотеке. Ну а женщинам, питающим слабость к драгоценным камням, стоит съездить в Луосто.

Это единственный в Европе рудник, в котором добывают аметисты. Вы сможете узнать о них практически все, полюбоваться уникальными экземплярами и даже найти себе небольшой камушек в отработанной руде. Кстати, те, кто хочет еще сокровищ, хороших и разных, отправляются в Кеми, где находится Галерея драгоценных камней. А за северным сиянием и уникальными кадрами принято ездить в регион Энонтекиё. Здесь, среди высоких сопок, неподалеку от сурового океана, практически каждую ночь небо переливается сотнями красок.

Семейный отдых в Лапландии. Особенно понравится отдых в Лапландии семьям с детьми. Именно на них рассчитана большая часть предлагаемых развлечений и экскурсий. Одна лишь поездка в гости к Санте чего стоит. То же самое касается и музеев народных промыслов, катания на оленях и строительства снежных крепостей. Сами жители Лапландии всегда рады детям и практически на все развлечения пускают их с солидными скидками, а то и вовсе бесплатно. Большинство отелей предлагают варианты проживания с ребенком в номере без доплат, услуги нянь и детских аниматоров. Кроме того, родителям понравится и спокойствие в Лапландии: ночных клубов здесь крайне мало, на улицах тишина — встретить шумную подгулявшую компанию здесь практически нереально.

Если же вы и вовсе мечтаете об абсолютном уединении, всегда можно арендовать домик в лесу и выбираться из него лишь на заранее заказанные экскурсии. Цены на зимние туры и билеты. Отдых в Лапландии не так дорог, как принято считать. Правда, желательно бронировать туры или билеты заранее, чтобы не метаться в поисках «отказников» в последние дни перед зимними праздниками. Кстати, неплохой вариант для тех, кто хочет сэкономить — берите путевки на вторую половину января. Ни в природе, ни в погоде, ни в экскурсиях ничего не изменится, а вот встанет вам поездка на 30% дешевле, чем новогодняя. Тур в Лапландию на двоих с проездом на поезде можно купить за 700 €. Входить в стоимость будет не только дорога и проживание, но и трехразовое питание и праздничная программа. А вот доплатить придется за все экскурсии, визу и страховку. Если вы решили организовать отдых самостоятельно, поспешите озаботиться вопросами билетов.

Ведь если отелей в Финляндии достаточно, то рейсов, отправляющихся в холодную страну под Новый год, не так уж много, и почти все они оккупированы туроператорами. Сейчас еще можно купить авиабилеты в Финляндию за 14 000 рублей, но ближе к праздникам цены на те же рейсы изрядно возрастут. Подарите себе и своим детям зимнюю сказку, отправляйтесь в Лапландию и будьте уверены — вы захотите вернуться сюда еще не раз. Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах.

Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.