Зима в Финляндии

26.03.2016

Зима в ФинляндииЗима в Финляндии. Стадо оленей с впечатляющими рогами, домик и несколько персонажей в необычных костюмах на фоне снега наверное, это самая популярная зимняя открытка из Лапландии. Название настолько экзотическое, что его трудно найти на карте мира. Новогодний отдых в Финляндии катание на оленях. Жители Лапландии и олени. Дикая природа, полярный круг кажется, что все это должно быть где-то очень далеко. Но Лапландия является всего лишь северной провинцией Финляндии, причем самой большой, ведь она занимает почти треть страны. В Лапландии проживают 200 000 человек и столько же оленей.

Плотность населения составляет два человека на 1 км 2. а 80% территории находится за полярным кругом. Во многих европейских языках за жителями этих краев закрепилось название лапландцы . Это отдельный народ, который возник в ходе ассимиляции 10-ти саамских племен, а также прибывших на эти земли за последние столетия из юга Финляндии и Швеции. Фото как живут в Лапландии. Местные жители Лапландии фото. Магия северной природы. На туристов с юга большое впечатление производят свет и расстояние. Чем выше и дальше на север, тем меньший размер имеют деревья.

Сосны растут в долинах гораздо медленнее, чем на юге, а ветры делают их стволы покрученными и похожими на барокковые колоны. Вековые деревья достигают здесь всего 8-10 метров. Зима в Финляндии фото зимнего леса. Воздух здесь кристально чистый.

Летом незаходящее солнце разогревает скалы, и биологические часы находятся в явном несогласии с окружающей средой. Зимой солнце находится за горизонтом и только насыщает пейзаж голубым светом. Солнечная дорожка по отношению к горизонту является плоской, поэтому сумрачные часы в этих краях очень длинные. Утро в зимнем лесу Лапландии фото. Северное сияние, характерное для Арктики, привлекает в Лапландию гостей со всего мира.

Наблюдать за этим явлением очень удобно, поскольку в Лапландии много незаселенных территорий. Условия для наблюдения являются исключительно хорошими. Для сравнения: столица Лапландии Рованиеми лежит в тех же широтах, что и Форт-Юкон на Аляске, и сибирский полюс холода Верхоянск. В Лапландии климат Арктики немного смягчает течение Гольфстрим. Фото северного сияния в Лапландии. Северное сияние в Лапландии фото. Путешествие по Лапландии. Финляндия является крайней границей Европы, а Лапландия крайней северной границей Финляндии. Ее границы были на картах, нарисованных где-то на юге страны, от которых сейчас не осталось и следа.

Такие места всегда притягивали беспокойные души, не способные жить в обществе. В Лапландию стремились охотники, золотоискатели и беглецы из тюрьмы или от собственной жены. Сегодня Лапландия привлекает тех, кто бежит подальше от цивилизации в мир, каким был он после сотворения, по крайней мере, после отступления ледника. Поход с рюкзаком на пару недель, во время которого Вы не встретите никаких следов, покажется мистическим.

Новый год в Лапландии запомнится Вам навсегда. Красивое фото отеля в одном из городов Финляндии. На территории Европы Вы больше нигде не найдете подобного места. К этой природе необходимо относиться с уважением и быть хорошо подготовленным. Если такой поход показался Вам уж очень экстремальным, советуем присоединиться к группе с гидом. Животные здесь не представляют большой угрозы: волки и медведи сторонятся людей, а самцы оленей могут напасть только в октябре, когда у них брачный период. Фото оленей на прохожей части города.

Кроме традиционных походов, Вы можете воспользоваться предложением турфирм. Программа сосредоточена в непосредственной близости от курортов. Здесь Вы можете найти все: и походы в тундру с рюкзаком, на велосипеде или верхом, преследование стаи оленей вместе с местными жителями, горный сплав по реке на байдарках или плотах, ловля хариуса в горных озерах или лосося в больших реках. Вы можете мыть золото и копать аметисты, охотиться на медведя или росомах.

Кроме того, всегда можно рассчитывать на замечательный вечер у костра, экзотическую пищу и сауну. В зимнее время доступны и другие виды развлечений: катание на собачьих упряжках, сафари на оленях или снегоходах, ночлег в иглу, ловля рыбы из-подо льда, катание на лыжах или походы на снегоступах, и, конечно же, Санта Клаус. Зимняя ловля рыбы в озерах Финляндии фото. Езда на собачьих упряжках в Финляндии фото. Горные лыжи в Финляндии. В Финляндии зимой больше всего снега выпадает на южном побережье, где влажный морской воздух охлаждается быстрее, в то время как на севере доходит до первых морозов. Большие лыжные катки обеспечивают условия для катания даже в осеннюю пору. Дело в том, что прошлогодний снег замораживают, а потом они конкурируют между собой кто первый будет готов и угодит нетерпеливым фанатам.

Горные лыжные маршруты Финляндии. В Финляндии около 80-ти горнолыжных курортов со склонами, желобами для санного спорта и фристайла. Наиболее распространенный вид проживания в бунгало, хорошо подготовленных для посетителей в зимний период, также в Финляндии много отелей с комфортабельными номерами. На лыжах можно кататься везде, и на южном побережье, и за полярным кругом, так как лыжные курорты разбросаны от Хельсинки до северной Лапландии. Фото горнолыжного курорта Финляндии. Лыжный сезон в Финляндии не заканчивается никогда. В городе Вуокатти, в Центральной Финляндии, есть лыжный тоннель более двух километров.

Три тоннеля поменьше есть в других лыжных центрах, и еще два функционируют в здании. Фото мальчика с лыжами на одном из горнолыжных курортов в Финляндии. Вечернее фото на одном из горнолыжных маршрутов Финляндии. Всем, кто решил встретить Новый год в Финляндии .

я желаю приятного отдыха и не забывайте рассказать нам о своих путешествиях по этой красивой стране! На форуме вы можете опубликовать свои фото или в своем аккаунте будем очень рады. Вечернее фото курортного городка в Финляндии. Красивое фото курортного городка в Финляндии вечером. Ночное фото одного из туристических курортов в Финляндии. Ночной вид курортного городка в Финляндии.

Красивое фото вечера в Финляндии.