Животные Лапландии

Животные ЛапландииЖивотные Лапландии. Наблюдение птиц в Куусамо. Природа Куусамо предлагает эксклюзивную программу для любителей птиц. Зоркий глаз наблюдателя сможет отыскать редкие виды птиц, имеющих восточный ареал обитания. Некоторые из них водятся только в Куусамо. В южной области Куусамо водятся типичные для северных регионов виды птиц. Наблюдательные башни построены в разных уголках Куусамо: Башня на озере Toranki – одна башня на юго-восточном берегу озера и терраса на северном берегу в непосредственной близости от гостиницы Sokos Hotel Kuusamo. Последняя приспособлена для инвалидов. Башня Antinperä – Восточная часть сопки Рука. Башня Vasaraperä (Haataja) – на озере Kitkajärvi, залив Jäkälälahti.

Башня Vuotunki -на озере Vuotunkijärvi. Еще одна наблюдательная башня открылась в начале мая 2001 года и расположена в Olkilampi в местечке Suininki. Она является собственностью Pentti Kurvinen. Соревнования наблюдателей за птицами, известное как «птичий марафон», проходит каждую весну или в начале лета. Команда, наблюдавшая наибольшее число видов птиц, побеждает.

Куусамо знаменит как одно из уникальнейших мест в Европе, встречаются редкие восточные виды птиц, такие как синехвостка, зеленая пеночка и сибирская сойка. Организаторы программ по наблюдению за птицами будут рады стать вашими гидами по удивительной природе Куусамо. Свяжитесь с нами. У Вас есть уникальная возможность посмотреть на медведей в дикой природе своими глазами, а также на известного в наших краях медведя Юусо в центре хищных животных Куусамо. Подробнее об эксурсиях: Karhu-Kuusamo. Kuusamon Suurpetokeskus.

Leave a Reply