Заработок на петрушке и укропе

26.03.2016

Заработок на петрушке и укропеПоскольку российский климат не располагает к тому, чтобы собирать по три урожая в год, зима – идеальное время для бизнеса на «закрытом грунте». Речь идет о несезонном выращивании зелени. Не секрет, что даже в условиях самой жесткой конкуренции свежая зелень к столу всегда будет пользоваться спросом. Кроме того, у зелени есть одно, но главное и неоспоримое преимущество: из всех несезонных культур наибольший доход приносит именно она. Тем более, если вы сумеете составить конкуренцию перекупщикам зелени из азиатских республик. Этот вариант бизнеса идеально подойдет тем, кто решил начать работать исключительно на себя. Опытные предприниматели советуют новичкам начинать выращивание зелени с зеленого лука.

Анализ блогосферы продемонстрировал, что цена пучка зеленого лука, особенно в канун новогодних праздников, колеблется от 30 до 50 рублей. Скажете, копейки? Возьмем на вооружение математические расчеты и увидим, что в стандартных размеров пучке лука около 25 перьев. Его вес – примерно 70 граммов. Если перевести в килограммы, то получается, что предновогодняя стоимость килограмма лука вполне может соперничать со стоимостью свежего парного мяса. Перейдем к делу.

Исходником в данном случае является репчатый лук. Специалисты советуют: оптимальный размер луковицы должен быть не более 3-4 см в диаметре, а сама луковица не должна иметь повреждений. Брать такое сырье лучше всего на плантации. В агротехнологии выращивания перьев лука нет ничего сложного, однако тут нужно проштудировать информацию. «Луковые» бизнесмены утверждают, что в новогоднюю страду прибыль перевалит за 300%. Другой источник дохода в данном случае – петрушка. В самом деле, редкая хозяйка приготовит борщ или салат без петрушки. Ее высадка не требует каких-то особенных усилий и навыков: засевайте семена и собирайте урожай. Самые ходовые сорта — Petroselinum Обыкновенная и – до недавнего времени была – Кудрявая. Но теперь за селекцию последней лучше не браться, ибо кудрявая петрушка подпадает под категорию «наркосодержащие растения». Стартовый капитал в таком бизнесе также минимален.

Так как в качестве теплицы подойдет лоджия или остекленный балкон, основное внимание следует уделить почве. Она должна состоять из равных частей торфа, дерновой земли и перепревшего навоза. Главное – распланируйте урожай так, чтобы ваша петрушка не поспела вся в один день. С ящика размером в один метр получается примерно 50 пучков, что составляет выручку примерно в тысячу рублей. Еще один кладезь витаминов и дохода – сельдерей. Полезный во всех отношениях корень можно выращивать в теплице. Сорта, подходящие для выращивания корней, — «Яблочный», «Есаул», «Диамант». Культуру храним в теплом месте и высаживаем в грунт только проросшие экземпляры.

  Особого ухода не требуется: достаточно регулярно и умеренно поливать и пропалывать. Высаживать сельдерей можно как рассадой, так и семенами. Во втором случае чтобы дождаться хорошего урожая, потребуется не меньше полугода. Как бы то ни было, эксперты расценивают этот бизнес как очень доходный.