Заработать на продаже б/у спорттоваров

26.08.2016

Заработать на продаже б/у спорттоваровЗдоровый образ жизни никогда не выходил из моды. Люди хотели, хотят и будут хотеть заниматься спортом. Но, у многих не хватает силы воли, у кого-то не хватает времени для занятий спортом, ну а у кого-то и денег на покупку спортивного инвентаря. Именно для последней категории людей и существуют магазины с продаваемыми в них спортивными товарами бывшими в употреблении. В нашей стране подобные магазины появились не так уж и давно в 1995 году. Началось всё с того, что многие хотели кататься на лыжах, но у них не хватало средств, чтобы купить эти самые лыжи. Другие же напротив не знали куда деть надоевший ненужный спортивный инвентарь. Таким образом, при крупных магазинах спорттоваров стали создаваться комиссионные отделы с подержанным товаром. Одни люди могли сдать туда спортинвентарь, другие же могли его приобрести.

Иногда даже можно встретить магазины с растениями, цветами, где можно купить, укропа, помидор и других огородных растений. Такие отделы стали постепенно превращаться в отдельные магазины подержанных спортивных товаров. И их количество с каждым годом растёт. Сейчас уже в Москве насчитывается около 50 таких магазинов, в других крупных городах – около десяти. Наибольшей популярностью в таких магазинах пользуются лыжи и лыжные принадлежности. Гораздо хуже дела обстоят с продажей бывших в употреблении велосипедов и их комплектующих.

Хотя бы даже потому, что велосипед может быть краденым. Б/у тренажёры тоже пользуются не очень большим спросом, у кого не хватает денег на новый просто предпочитают тренироваться на спортплощадке. Также здесь можно найти и детские кресла в машины, ведь покупать на год (пока маленький ребенок) нет смысла такое кресло, а вот в комиссионном магазине за пол цены такие кресла уходят на "ура". Предполагается, что основной клиентурой таких магазинчиков будет молодёжь.

Поэтому рекламу можно давать в интернете. Если вы решите создать интернет-витрину, то на это вам понадобится порядка тысячи долларов или можно почитать литературу о том, как создать свой сайт бесплатно, так можно сэкономить немало денег. На раскрутку сайта и промоакции уйдёт ещё около 6 тысяч долларов. Если же вы решите продавать товар не через интернет, а в обычном магазине, то вам прежде всего придётся позаботиться об аренде площади не менее 50 квадратных метров и найме персонала.

Плата за аренду будет около 2500 – 3600 рублей за квадратный метр. Не стоит арендовать площадь более 200 кв. м. Местоположение магазина, конечно тоже играет свою роль. Но, если вы не нашли места в центральной части города – не беда. Узкая специализация вашего магазина подвигнет покупателей на то, чтобы отыскать его даже в отдалённом уголке города.

Конечно. не стоит забывать и о рекламе. Она должна появляться в интернете, печатных изданиях(газетах), общественном транспорте. Единственным минусом такого бизнеса является сезонность. Хотя можно справиться и с этой проблемой, если чередовать зимние и летние товары. Примите к сведению, что лыжи из Словении, Австрии, Германии завозятся более дешевые, а из Италии и Франции — более дорогие. Каждый год число спортсменов-любителей растет. Поэтому данный вид бизнеса весьма перспективен.

Leave a Reply