Заграничное оформление патента на изобретение. Мировые законы патентования к вашим услугам

Заграничное оформление патента на изобретение. Мировые законы патентования к вашим услугамОчень многие молодые изобретатели, придумавшие действительно полезную для общества вещь, не знают, как правильно запатентовать свое изобретение, чтобы выгоду получило не только общество, но и сам изобретатель. Ответ на этот вопрос достаточно прост: регистрация изобретений производится в государственной реестровой палате – органе, ответственном за патенты и торговые марки. Изобретение, предлагаемое к патентованию, должно отвечать ряду требований, так как оно пройдет массу проверок новизны и трудоспособности. Во-первых, оно должно полностью функционировать представленным должным образом. Не важно, что это: процесс, предмет для его произведения, деталь предмета или материал изготовления – изобретение необходимо представлять наглядно, а не в рамках гениальной идеи. Кроме того, под изобретением подразумевается именно та вещь, до которой не мог бы самостоятельно додуматься специалист той отрасли, в которой предполагается его использование. Изобретение должно открывать новые рамки в страницах истории развития человеческой цивилизации.

Изобретение должно быть полезным для той отрасли, для которой оно было изобретено. Если оно имеет аналоги по типу действия – то изобретение обязано превосходить имеющийся предмет по многим характеристикам (быть мощнее, экономичнее, производительнее, легче в эксплуатации и так далее). Оформление патента на изобретение начинается с подачи заявки, например сюда http://www. trademark-service. ru/articles/Oformlenie-patenta-na-izobretenie/. Кто-то предпочтет пользоваться услугами фирм-представителей, помогающих патентовать различные устройства. В любом случае, новинка пройдет полное обследование специалистами, пройдет проверку работоспособности, в ходе которой будет выявлена его истинная функциональность и польза. Кроме того, перед этим патентуемый предмет будет сличен с базой данных уже имеющихся изобретений. После того, как оно будет признано годным для патентования, необходимо получить в Госреестре решение о патентовании изобретения.

Процесс этот достаточно длителен и трудоемок, чаще всего патентование занимает от шести месяцев до календарного года. Компании, помогающие патентовать новинки, позволяют сократить этот срок до трех месяцев и содействуют в получении необходимых документов, представляют изобретателя при различных комиссиях и проверках. Патент на изобретение дает изобретателю неограниченное право владения его идеей. Пользоваться запатентованным предметом могут только те юридические и физические лица, купившие у владельца право пользования. Польза от зарегистрированного изобретения, если оно используется в крупной промышленности, воистину огромна – не стоит об этом забывать.

Leave a Reply