Южная Корея (South Korea)

08.09.2016

Южная Корея (South Korea)Южная Корея (South Korea). Путешествие в Южную Корею. Республика Корея (Южная Корея) — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Корейское название республики — Тэхан мингук. Столица — Сеул.

Южная Корея образована согласно советско-американскому соглашению 1945 года. Часть Кореи южнее 38 параллели переходила к США, северная часть — к Советскому Союзу. Ландшафт в основном горный. Климат — муссонный (лето жаркое и влажное, зима — холодная и сухая). Система здравоохранения в Республике Корея качественная.

Экстренные телефоны: полиция — 112, пожарная и скорая — 119. Южная Корея — страна утренней свежести. Окруженная тремя морями — Желтым, Японским и Восточно-Китайским, на юге Корейского полуострова расположилась Южная Корея. К ее территории также принадлежит несколько прибрежных островов. Основная часть населения — корейцы. Религия — буддизм. Язык — корейский. Курорты и достопримечательности Южной Кореи. Еще десять лет назад никому и в голову бы не пришло ехать отдыхать в Южную Корею. Эта страна всегда была где-то слишком далеко.

Где-то там строились города, где-то там жили совсем другие люди. Но когда страна открыла свои границы, мы узнали о том, что отпуск, проведенный в этой удивительной стране, может стать одним из самых запоминающихся в жизни. Сейчас туры в Южную Корею очень популярны. Это уникальная страна, сочетающая современные технологии и великолепную природу. Страна славится красотой буддийских храмов и мегаполисов, вкусной кухней и знаменитыми корейскими банями. Остров Чеджудо расположился в Корейском проливе в ста километрах от южного побережья Желтого моря, это самая маленькая провинция Южной Кореи. Здесь находится самая высокая в стране гора Халласан. Высота горы 1950 метров.

Халласан — потухший вулкан. Местность вокруг гор объявлена национальным парком. Гора расположена в центре острова и часто остров полностью отождествляется с ней. Среди туристов всего мира Чеджудо популярный горнолыжный курорт. Здесь также можно заняться альпинизмом. В летний период остров предоставляет гостям отдых у моря. Архипелаг Орюк-до . Острова составляющие архипелаг известны своими красивейшими восходами.

Все островки архипелага необитаемы. Парк Тхэджондэ . Парком Тхэджондэ называют целую территорию, расположенную в паре километров к югу от Пусана. Это популярная у туристов достопримечательность. Здесь есть также очень красивый маяк и обсерватория. В Кенджу расположена деревня народных ремесел . Это поселение из 45 традиционных корейских домиков.

Здесь никто постоянно не живет и действует выставка-ярмарка в туристический сезон. Одним из пяти наиболее древних крупнейших корейских храмов считается храм Помоса . стоящий к востоку от горы Гымчхансан. Это буддийское культовое сооружение тысячелетней давности.

20 национальных парков занимают свыше 3800 км2 суши и около 2650 км2 моря — 6,5% территории страны.