Южная Корея считает Россию опасной

Южная Корея считает Россию опаснойЮжная Корея считает Россию опасной. Россия небезопасна для граждан Южной Кореи, решило дипломатическое ведомство этой страны и в четверг распространило сообщение, в котором временно не рекомендовало своим гражданам посещать города РФ. Корейский МИД поясняет, что причиной такого беспрецедентного решения стали недавние нападения на корейцев в Москве и Барнауле. Корейская сторона, не дожидаясь окончания следствия, уверяет, что это были преступления на расовой почве, пишет деловая газета Взгляд. Заявление с призывом до конца весны воздержаться от поездок в Россию в четверг распространили МИД и министерство внешней торговли страны. Южная Корея впервые призывает своих граждан воздержаться от поездок в столицу одной из мировых сверхдержав , цитирует заявление южнокорейское новостное агентство Ренхап. Самым опасным днем для корейцев в России, с точки зрения возможных погромов и избиений, считается 20 апреля день рождения Адольфа Гитлера, который отмечают многие скинхеды. Несколько недель до и после этой даты в Корее сочли слишком рискованными. Напомним, в феврале и марте этого года в Барнауле и Москве были совершены нападения на студентов из Южной Кореи. При этом один студент получил серьезные травмы, другой погиб.

Следствие по этим делам пока не пришло к определенным выводам, но в Корее уже уверены, что это были преступления на почве нетерпимости в отношении людей неславянской внешности. Россия и Южная Корея стали серьезными партнерами в сфере торговли и инвестиций. Только с 2000-го по 2008 год товарооборот вырос в десять раз и накануне мирового финансового кризиса достиг почти 20 млрд долларов, а общая сумма южнокорейских инвестиций в России превысила 1,3 млрд долларов. Южная Корея входит в число крупнейших стран-контрагентов Дальневосточного федерального округа. Доля Южной Кореи во внешнеторговом обороте ДФО в 2008 году превысила 6,2 млрд долларов, или 25,4% стоимости товарооборота региона, рост по сравнению с 2007 годом составил 4,8% (288 млн долларов. политолог Павел Салин. p style= text-align: justify; Поведение корейской стороны вызывает удивление. Даже такие эксперты, как очень некомплиментарно настроенные к российской власти правозащитники из различных правозащитных центров, которые специализируются на ксенофобии, отмечают, что за последний год-полтора ситуация с нападениями на расово-этнической почве по крайней мере, в столичном регионе заметно улучшилась.

Практически все организованные банды скинхедов были отловлены оперативниками и получили свои сроки. То есть, количество нападений и жертв уменьшилось кратно. Это говорят сами правозащитники, а не власти. br / br / Да, действительно, в Москве и Барнауле были инциденты с гражданами Южной Кореи. Но, во-первых, следствие не завершено. Во-вторых, даже если нападения были совершены по мотивам расовой неприязни, то говорить о какой-то серии бессмысленно. Здесь нужно смотреть, сколько граждан Кореи подвергается нападению в США, в Европе со стороны местных ультраправых. Я думаю, что там статистика будет гораздо хуже.

И что, южнокорейский МИД тогда будет рекомендовать своим гражданам не ездить ни в одну страну мира, или не выезжать из Юго-Восточной Азии. Это нонсенс. br / br / Я думаю, что могут быть две причины такого странного поведения южнокорейского МИДа. Первая и самая вероятная это некоторый бюрократический восторг. МИД был обязан как-то отреагировать, вот он и отреагировал в такой достаточно жёсткой и не совсем адекватной форме, которая приведёт, наверное, к ответной ноте со стороны российского МИДа, к некоторой дипломатической пикировке, что южнокорейским властям в пользу не пойдёт. br / br / Вторая, менее вероятная, версия может быть, это элемент какого-то глобального торга между Россией и Южной Кореей.

Например, у нас существуют достаточно тесные экономические связи в автомобильной сфере. Южнокорейцы имеют производство на российской территории. Может быть, их там что-то не удовлетворяет, они пытаются вести торг и задействовали в этом МИД. br / br / Скорее всего, первая версия. Это просто неадекватная реакция, ошибка южнокорейских дипломатов, которые начала из пушки палить по воробьям. /p. 21 Апреля 2017 Новости Албания и Косово объединяются В МИД РФ прокомментировали возможное объединение Албании с Косово.

Отмечается, что подобные заявления повышают градус напряженности на Балканах. 17 Апреля 2017 Новости Лавров осек помощника Трампа Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня дважды вступил в заочный спор с высокопоставленными сотрудниками американской администрации. Он ответил вице-президенту США Майклу Пенсу и помощнику президента США по нацбезопасности Герберту Макмастеру. 4 Апреля 2017 Новости Лавров «срезал» Тиллерсона Министр иностранных дел России Сергей Лавров иронично ответил на высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о диалоге с РФ. Если Рекс Тиллерсон чувствует, что еще не со всеми может танцевать, то мы готовы помочь, сказал глава МИД РФ.

Leave a Reply