Японская компания купила экспертов из Оулу

Нокиа в ОулуЯпонская компания Renesas Electronics, купившая модемный бизнес Nokia, рассказала, что это была, в первую очередь, покупка экспертов Nokia, работающих в Оулу.

В начале июля 2010 года Renesas Electronics и Nokia объявили о соглашении, согласно которому Renesas Electronics покупает модемный бизнес, в котором занято примерно 1 100 инженеров Nokia, примерно за 200 миллионов долларов. Как сообщает Invest in Oulu, 640 инженеров из этого числа, работают в Финляндии и большинство из них, или 460, в Оулу.

Манфред Шлетт, директор Renesas Electronics’ European Mobile Platform Centre в Германии отмечает, что сделка еще не завершена. По словам господина Шлетта, если не будет никаких препятствий со стороны властей, то сделка будет завершена в четвертом квартале этого года.

«Июль в Финляндии — тихий месяц, большинство людей в отпусках. Мы ожидаем, что новые вопросы могут возникнуть в августе и сентябре», — сказал господин Шлетт.

В любом случае, он предполагает, что работа R&D инженеров из Оулу будет востребована в будущем.

«Мы покупаем не только технологии, значительно важнее приобретение профессионалов в области исследований и разработки. Имеющийся у них профессиональный опыт очень редок в мире. Инженеры, работающие в Оулу, являются одной из всего пяти групп в мире, которые обладают навыками и возможностями для решения задач, которые будут стоять перед нами в будущем», — сказал в завершение Манфред Шлетт.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.