Выбор верхней одежды перед зимой-осенью

Сочетание цветов и типов одежды. Для многих девушек зачастую встает вопрос о том, что одеть, направляясь на свидание, важную встречу или даже простую прогулку.

Данная проблема отнимает у представительниц прекрасного пола массу времени, и в этой статье мы попытаемся облегчить ее решение, а также помочь избежать подобных хлопот.

В первую очередь обращайте внимание на размеры одежды, как верхнего типа, так и внутреннего. Ведь от них сильно играется ваш внешний вид. Поскольку сейчас уже наступили холода, то обращайте внимание на размеры курток, чтобы на вас верхняя одежда не смотрелась слишком большой или маленькой. Еще одну из важных ролей в выборе одежды играют цвета наряда и, конечно же, умение сочетать оные между собой.

В первую очередь, цвета делятся на несколько видов оттенков: прохладные, теплые и нейтральные.

К прохладным относятся изумрудный, синий и фиолетовый цвета, или цвета, с преобладанием этих оттенков, к теплым: солнечно-желтый, оранжевый и алый, а также любые цвета с преобладанием красного. К нейтральным же относят более спокойный цвета: угольно-черный, серый, кипельно-белый и коричневый.

Холодные оттенки неплохо гармонируют с теплыми тонами, вроде кремового, но стоит помнить, что лучше не использовать сочетания теплых и холодных оттенков в одном образе — порой это режет глаз. Так, например, желая “оживить” фиолетовое платье, лучше использовать аксессуар не теплого желтого оттенка, а лимонного.

Теплые оттенки хорошо смотрятся в сочетании с черным и нежные пастельными тонами. Однако, не стоит увлекаться сочетанием красного и зеленых цветов, т.к. здесь будет очень важным подобрать гармонирующие меж собой оттенки, что, к сожалению, совсем непросто.

Нейтральные же оттенки хорошо подчеркнут и дополнят наряд в любой цветовой гамме, какой бы она не была, а также прекрасно комбинируются с яркими цветами.

Так же стоит помнить, что не следует перегружать наряд насыщенными тонами! Двух-трех будет более, чем достаточно.

Переходя к сочетанию между собой типов одежды, отметим, что бытует распространенное заблуждение о том, что для стильного образа достаточно иметь “брендовые” наряды, вне зависимости от сочетания вещей. Однако, это не так: на деле, умение комбинировать вещи между собой занимает едва ли не главную роль в составлении грамотного стиля.

Учитывая, что зачастую подбор одежды вызывает некоторые затруднения, мы представим легкие правила по сочетанию нарядов. Но, для начала поговорим о ее типах.

Всего существует несколько типов одежды: классическая, элитная, оригинального кроя и наряды с принтом.

Leave a Reply