Выбор подходящей штукатурки — Бизнес портал fdlx. com: экономические новости, идеи для бизнеса

Выбор подходящей штукатурки - Бизнес портал fdlx. com: экономические новости, идеи для бизнесаКак при косметическом, так и при капитальном ремонте важной деталью является штукатурка помещения. Штукатурка — это отделочный слой затвердевшей смеси, который наносится на стены, перегородки, потолок и т. п. Она наносится для того, чтобы выровнять неровности стен, препятствовать негативному влиянию природных факторов. А также она обеспечивает хорошую теплоизоляцию помещения. Классифицируют штукатурки по разным критериям. По их предназначению можно выделить такие виды : Обычная штукатурка — накладывается просто для выравнивания стен для дальнейшей декоративной отделки, также она защищает от нежелательных воздействий ветра и осадков.

Специальная штукатурка — представляет собой изоляционный и экранизирующий слой для звукопоглощения, теплоизоляции либо защиты от излучений. Декоративная штукатурка — является последним наносимым слоем, предназначенным в большей мере для придания стенам, потолкам или другим конструкциям эстетического вида. Также существует разделение штукатурки на мокрую и сухую. Стандартной и знакомой нам всем является мокрая штукатурка. Среди её минусов можно выделить долгий процесс подготовления поверхности и самого раствора. Зато она не привередливая к влажности, плотно сцепляется с поверхностью и отличается податливостью. Сухая же штукатурка наоборот, не имеет сложностей в приготовлении, зато достаточно требовательна к условиям в помещении.

Обратим внимание, что в любой ее вид можно приобрести. Сейчас в специализированных строительных маркетах ассортимент огромный. Углубимся всё же в предназначение штукатурки, этот критерий является главным для вас при выборе подходящей штукатурки. Такой вид штукатурки применяется в отделке помещений, где требуется хорошая звукоизоляция.

В состав смеси входят такие элементы, как пемза, шлак, керамзит или перлит. Благодаря свойствам этих веществ такая смесь в добавок обеспечивает повышенную теплоизоляцию. Такую штукатурку, как правило, используют при производстве строительных цехов или кинотеатров. Гидроизоляционный слой штукатурки обычно подходит для конструкций, которые не подвергаются вибрациям и деформации. Смесь состоит из минеральных вяжущих компонентов, наполнителей, а также минеральных добавок. Спектр применения такой штукатурки достаточно велик: бассейны, трубы, подвалы, балконы, крыши и прочие помещения с высоким процентом влажности. Из достоинств также можно подчеркнуть простоту и удобство нанесения, долговечность и возможность дальнейшего покрытия поверхности другими материалами.

Такая штукатурка, как её ещё называют баритовая, обеспечивает защиту от проникания в помещение рентгеновского гамма-излучения. Основой для неё, как правило, является цементно-песчаный раствор, пластификатором выступает цемент с клеем ПВА, а заполнителем — собственно баритовый песок. Накладывается она достаточно толстыми слоями для надёжной защиты от излучения. Такая штукатурка используется в исследовательских центрах, больницах и на предприятиях, производство которых включает использование гамма-излучения. Существует несколько разновидностей такого рода штукатурки: структурная, фактурная и венецианская. Она имеет одно главное предназначение — создание эстетически красивого интерьера помещения.

Такой вид штукатурки без сомнений украсит любое помещение, но нанесение такого рода смесей под силу лишь высококвалифицированному мастеру. Ассортимент штукатурок достаточно велик, и поэтому за вами остаётся выбор самой подходящей смеси, согласно вашим желаниям в её назначении и предпочтениям Новость « Выбор подходящей штукатурки

Leave a Reply