Выбираем мужскую куртку

20.10.2017

Лето прошло, становится все холоднее и появляется желание, как можно теплее одеться. Потому вопрос с выбором хорошей куртки становится все более актуальным. Для того, чтобы выбрать качественную верхнюю одежду необходимо учитывать определенные факторы, такие как: материал, размер, тип, сезон и производитель. Делая запрос в поисковике куртки мужские Новосибирск, мы видим очень большой ассортимент моделей и информации, которая помогает нам сделать правильный выбор. И это не так сложно, главное знать три критерия, по которым мы и будем выбирать нашу верхнюю одежду.

Материал

Если вам нужна очень теплая курточка, то следует отдать предпочтение кашемиру, или шерсти. Из этих двух материалов теплее, конечно кашемир, но он и существенно дороже. Несмотря на высокую цену он менее практичный и совсем недолговечный. Шерсть же в этом плане лучше, она способна прослужить долго, при этом ее стоимость относительно небольшая. Но у такого состава другой минус, он не спасет от дождя, так как быстро намокнет и впитает влагу. Поэтому, советуем присмотреться к текстильным моделям, в народе их называю пуховиками. Такой вариант будет самым практичным, так как верхи куртки имеет водоотталкивающие свойства. Помимо этого, наполнитель пуховика довольно теплый и состоит из пера и пуха. Здесь важно выбрать правильную смесь пера и пуха, лучше всего 50/50, или 80/20, в зависимости от того насколько куртка должна быть теплой.

В современных магазинах очень большой выбор моделей верхней одежды, от спортивных до специальных, которые популярны на севере.

Теперь подробнее про виды курток, начнем с ветровки.

Ветровка – это куртка, выполненная из полиэстера, или нейлона, относится к демисезонному варианту. Она отлично защищает от сильного ветра и дождя. Как, правило их носят поверх джемпера, пиджака или свитера, потому такая модель идет без подкладки. Для большей практичности в ветровку добавляют карманы и капюшон.

Бушлат – популярная мужская куртка, которая относится к классическому стилю. Когда-то ее носили моряки, ну а сейчас об этом мало уже кто помнит, так как она очень прочно прижилась в обычной, повседневной жизни. Материал бушлата – плотная шерсть, которую обрабатывают, и она становится непромокаемой. Длина куртки, как правило не ниже основания бедер.

Парка – это зимний вариант куртки с хорошим утеплителем. Модель удлиненная и с капюшоном. Как правило, в ней много разных карманов и отороченный мех. Для того, чтобы защитить от ветра, производители добавили в модель шнуровку. Существуют также и парки без утеплителя, они более легкие по весу. Производят их из хлопка, нейлона, денима или специальной мембранной ткани, которая не пропускает воду.