Выбираем кондиционер

13.09.2016

Выбираем кондиционерПрактически все знают, что такое кондиционер. Это устройство, для создания указанной температуры в закрытом помещении с дальнейшим автоматическим ее поддержанием, контролирует влажность и скорость движения воздуха. Незаменим для формирования комфортных условий в квартирах и офисах. Еще совсем недавно, считалось, что климатическая техника нужна для работы на крупнопромышленных промобъектов, в торгующих павильонах и центрах отдыха и соцкульбыта. В наше время кондиционеры и устанавливают в квартирах очень часто. Но даже когда климатические системы в квартирах устанавливают все большее число жильцов, но, если хотите установить систему кондиционирования с полным климатическим контролем, то по деньгам это выйдет в немалую сумму. И из-за этого россияне чаще всего устанавливают в своих квартирах недорогие фреоновые системы кондиционирования. Недорогой кондиционер может создавать и удерживать температуру в помещении 16-32 градуса, сможет очистить воздух.

Главным фактором при выборе кондиционера будет его функциональное назначение. Если вы планируете устанавливать систему кондиционирования на кухне, то подбирайте установку у которой высокая производительность, что бы управляться с тепловыделением в максимальных количествах. Когда климатическая система предназначена лишь для охлаждения воздуха в помещении, то это не избавит от запахов и духоты, нужно что бы была и подача свежего воздуха. Не осилят такие проблемы типовые настенные системы кондиционирования. В системе охлаждения мигом забьются жиром фильтры. На кухню надо устанавливать канальный кондиционер с выведенным воздухопроводом. Этот кондиционер высокопроизводительный и предназначен для подачи свежего воздуха.

Подбирая систему кондиционирования в кабинет или спальню, то выбирайте систему с наименьшими шумовыми характеристиками. Кондиционер, который будет установлен в детской комнате должен очищать воздух и распределять его так, чтобы не создавалось сквозняков. Для кондиционирования в квартире и загородном доме применяют совершенно разные климатические системы. По принципу устройства система кондиционирования мало отличается от бытового холодильника. Он также имеет компрессор, испаритель и конденсатор. Два вентилятора обдувают конденсатор и испаритель. Основные узлы соединены между собой трубками из меди, по которым циркулирует фреон (хладогент).