Вы находитесь на старой версии сайт доступен по адресу

Вы находитесь на старой версии сайт доступен по адресуВы находитесь на старой версии сайта. Новый сайт доступен по адресу. Сеул. Южная Корея. Сеул — столица Южной Кореи, так же сильно отличается от Пхеньяна — столицы Северной Кореи, как Запорожец отличается от Бентли, как кукурузник от современного истребителя, как питекантроп от хомосапиенса. Удивительно, как за несколько десятилетий один и тот же народ, разделенный демаркационной зоной, добился совершенно разного уровня жизни. Одни преуспели в восхвалении вождей, но при этом ходят из одного города в другой пешком, за неимением личных автомобилей, словно Михайло Ломоносовы, и ночью сидят при тусклом свете энергосберегающих ламп, а другие мыслят свободно и снабжают своими машинами и высокотехнологичными устройствами весь остальной мир. Южнокорейцы — страшные модники. Большинство столичных жителей одеты с иголочки и уделяют огромное количество времени своим прическам.

Многие говорят по-английски. Очень приветливы и всегда останавливаются а улице, чтобы помочь иностранцу сориентироваться. Архитектура Сеула напоминает большой американский город, где на крышах небоскребов размещены вертолетные площадки, а первые этажи отданы под кафешки и магазины. Номера домов очень удобно написаны огромными цифрами на уровне верхних этажей. В номерах мобильный телефон с местной симкой и прокаченными картами. Входящие звонки бесплатны и оплачиваешь лишь пользование мобильным интернетом. Японский унитаз, который сам моет попу и потом высушивает ее струей теплого воздуха. Любовь к гаджетам чувствуется у южнокорейцев во всем.

Местные банкоматы разве что кофе не варят. В метро не видно ни одного сотрудника. Билеты продают через автоматы. Мусор собирают раздельно. Улочки буквально облеплены неоновыми вывесками. На тротуарах идет бойкая торговля пирожками.

Рестораны покрупнее выставляют образцы блюд на улицу вместо меню. В городе огромное количество магазинов, торгующих недорогим золотом и ювелиркой. На верхний 63-ий этаж самого высокого небоскреба в Сеуле можно подняться на прозрачном скоростном лифте. Возносишься наверх и дух захватывает. Гигантские буквы Н на крышах домов — это вертолетные площадки. В Сеуле есть 2 смотровые точки. Одна из них — это небоскреб, а вторая телевизионная башня с вращающимся рестораном наверху.

На стеклах написано расстояние до различных городов. Вот такой он Сеул свысока — сначала трущебы, потом небоскребы, а вдалеке горы. | Сколько радости в их лицах! Страшно представить, что там творилось. На этих выходных в Порёне, Южная Корея, что примерно в 190 км от Сеула, прошел Фестиваль грязи. Дело было на местном пляже. На фестиваль приехало 2-3 миллиона туристов и любителей искупаться в грязи.

Leave a Reply