Все условия получения визы предпринимателя в Великобритании

Великобритания – одно из самых успешных и экономически развитых государств, которое всячески содействует притоку иностранного капитала для дальнейшего роста и развития. Поэтому государство гостеприимно принимает предпринимателей с других стран, которые готовы влить свои средства в экономику королевства.

Виза предпринимателя сегодня является одним из самых легких методов получения статуса иммигранта, единственное условие – наличие финансового капитала.

По истечении всего срока визы иммигрант и его семья могут подавать прошение на приобретение вида на жительства в королевстве, по истечении еще одного года можно подавать заявление на получение гражданства Великобритании.

Даже если бизнесмен находится с рабочей визой в Великобритании, он может подавать заявление на визу предпринимателя, одно из условий – нахождение на территории Великобритании.

Сколько необходимо иметь денежных средств для получения такой визы?

Самое главное условие для подтверждения визы – наличие 200000 евро средств, которые могут быть инвестированы в экономику Соединенного королевства, также на счетах должны находится средства для проживания заявителя и всей его семьи.

Еще немаловажным условием для получения визы является владение английским языком на высоком уровне.

Для того, чтобы заявитель получил визу предпринимателя – необходимо набрать 95 и выше баллов по специальной иммиграционной системе.

Например, при наличие нужных финансов уже дается 75 баллов. Для подтверждения должна быть справка от банковского учреждения. Баллы также могут начисляться за наличие собственных финансовых средств, членов семьи, а также гражданских партнеров.

За владение английского языка начисляются еще 10 баллов. Плюс еще 10 баллов – при наличии денег на содержание себя и членов семьи.

Получив визу, можно открывать свою компанию или купить уже существующую.

Важно помнить, что предприниматель должен в течении 3 месяцев после получения визы инвестировать финансы в экономику Великобритании, также создать минимум два рабочих места. Также предприниматель обязан работать в своей компании и находится в пределах Соединенного королевства не менее 9 месяцев в году.

Для продления визы будет необходимо доказать, что все ранее требования были соблюдены.

Если визу все-таки не дали, можно воспользоваться правом на апелляцию.

Чтобы грамотные специалисты помогли в оформлении визы предпринимателя, обращайтесь по ссылке https://imperiallegal.uk/ru/immigration/tier-1-entrepreneur/.

 

Leave a Reply