Все новости в России и Мире за 03 Сентября 2015 — в Ярославской области — в Переславле-Залесском

Все новости в России и Мире за 03 Сентября 2015 - в Ярославской области - в Переславле-ЗалесскомВсе новости в России и Мире за 03 Сентября 2015 в Ярославской области в Переславле-Залесском. Китай намерен сократить численность армии на восьмую часть на 300 тысяч человек. При этом Председатель КНР подчеркнул, что Китай стремится к миру и будет идти по пути мирного развития. Си Цзиньпин сделал это заявление на масштабном параде, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны. Суд выдал ордер на арест действующего президента Гватемалы Отто Переса Молины, которого подозревают в коррупции. Двумя днями ранее Конгресс единогласно лишил его судебной неприкосновенности. 21 августа по аналогичному обвинению задержали Роксану Бальдетти, ранее занимавшую пост вице-президента страны. У западного побережья Малайзии затонула деревянная лодка, в которой находились около 100 мигрантов. По данным береговой охраны, индонезийские рабочие-нелегалы пытались вернуться на родину в провинцию Суматра. Перегруженная лодка попала в шторм и перевернулось, спасти удалось 12 человек.

Генсек ООН Пан Ги Мун подвергся критике Токио за визит на китайский парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Официальную позицию Японии выразил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга. Чиновник отметил, что устав предписывает организации объединять людей во имя будущего. Курдские радикалы подорвали бронеавтомобиль с турецкими офицерами. Инцидент произошел в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией. По версии турецких властей, курдские боевики намеренно устроили возгорание в одной из школ, чтобы выманить военнослужащих за пределы базы. Венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, идущий в Австрию, и начала операцию по отправке их в лагерь временного содержания.

Полицейский спецназ очистил один из вагонов, но люди отказываются ехать в лагерь, ложатся на рельсы и дерутся со стражами порядка. Премьер Орбан заявил, что Венгрия переполнена страхом. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидером КНР Си Цзиньпином заявил о необходимости учитывать уроки Второй мировой для того, чтобы свести к минимуму военные конфликты. По словам Путина, народы двух стран не должны забывать, как жестоко вели себя оккупанты. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал парламенту страны указание проголосовать по вопросу ядерной сделки. Он не продемонстрировал своего отношения к ядерной сделке, заявив, что ее судьбу должны решить парламентарии.

Иранский лидер также отметил, что западные санкции должны быть сняты, а не приостановлены. Ватикан не считает возможным признавать транссексуалов крестными родителями, сообщает Reuters. Об этом испанскому священнику Рафаэлю Сорносе Бою из епархии Кадиса и Сеуты сообщили в Конгрегации Доктрины Веры. По словам церковных иерархов, транссексуалы должны определить свою принадлежность исходя из истинного пола. Конгресс Гватемалы принял отставку президента Отто Переса, которого обвиняют в коррупционных преступлениях. За это решение проголосовали все 118 присутствовавших на заседании депутатов парламента. Перес предстал перед судом по обвинению в мошенничестве и содействии нарушениям таможенного законодательства.

Прокурор штата Южная Каролина намерен добиваться смертного приговора для Диланна Руфа, подозреваемого в расстреле прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарлстоне. В середине июля молодому человеку были предъявлены официальные обвинения по 33 статьям.

Leave a Reply