Все больше финнов связывают себя узами брака с иностранцами

Обручальные кольцаФинляндия становится домом для все большего числа мультикультурных семей. По разным оценкам, около 150 000 человек живет в Финляндии в таких семьях.

Как сообщает YLE, около 3 000 мультинациональных пар — где один партнер финн, а другой иностранец — появляются в Финляндии ежегодно. Согласно данным Статистики Финляндии, финские мужчины чаще всего женятся на женщинах из России, Эстонии и Таиланда. Между тем, финские женщины, как правило создают семьи с выходцами из Турции, Великобритании или Соединенных Штатов.

«Мы выезжаем за пределы страны, путешествуем и работаем за рубежом более, чем когда-либо. Возможностей встретиться с людьми из разных культур значительно больше, чем в прошлом», — говорит Элли Хейккиля, директор по исследованиям Института миграции.

Мультикультурные семьи сталкиваются с различными вызовами, с которыми обычные финские семьи могут просто не соприкасаться — приходится делать выбор, в какой стране жить, как изучать новый язык и культуру. Однако, Хейккиля отмечает, что в жизни мультинациональных семей существует также немало положительных аспектов.

«Когда дети растут с родителями, представляющими две различные культуры, у них формируется умение ладить с людьми из разных областей. Это своего рода богатство — наличие возможности понимать различия и разнообразие точек зрения и культур с раннего возраста».

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.