Вопрос к — психологу: Мне надоел мой бизнес!

Вопрос к - психологу: Мне надоел мой бизнес!Вопрос к психологу: Мне надоел мой бизнес. Как психолог в моих соцсетях я веду рубрику #вопросыпсихологу_екб. Недавно я получила такой вопрос: что делать, если мой бизнес мне надоел. Я обожаю работать с бизнес-запросами именно как психолог, хотя часто без коучинговых знаний так же не обходится. Конечно, с таким вопросом стоит разбираться индивидуально, но общие моменты, о которых мне думается, изложу в этой статье. Вообще, я считаю, что это вопрос про произошедшие личностные (!) изменения владельца бизнеса. И я считаю, что эти изменения могут касаться одной или сразу 3 сфер личности ценностей, потребностей, и своей роли как хозяйствующего субъекта.

И я бы предложила ответить на вопрос: а что именно надоело? Моя роль в бизнесе, идея бизнеса или сам бизнес. Начну с потребностей. По моему опыту, из того, что я наблюдаю в бизнес-реальности, основных 4. Реализация родительского (чаще материнского) начала: бизнес как мой ребёнок.

Реализация Эго бизнес как нарциссическое расширение, моё продолжение. На более глубоких уровнях речь идёт о потребностях во власти, признании, утверждении авторитета. Реализация творческого начала бизнес как идея, которую хочется воплотить, деньги не важны. Потребительское отношение бизнес как источник дохода. Бизнес-идея выбирается путём сухого маркетингового анализа: выбирается рынок, на котором уже есть много денег или перспектива их появления в ближайшем будущем.

В контексте потребностей мы можем иметь дело с тем, что та потребность, ради которой бизнес открывался, уже удовлетворена, и появилась новая, которая может не осознаваться. Что делать, если я наигрался в повелителя мира или мамочку. Здесь необходимо разбираться индивидуально. Это достаточно глубокий процесс личных изменений, пройти который без профессиональной помощи бывает сложно.

Если говорить о ролях, часто владельцу бизнеса надоедает тот функционал, который он выполняет: основного работника или директора/управленца. Этот момент очень хорошо описан в книге Константина Бакшта Как угробить собственный бизнес . Я не всегда согласна с этим автором, но это книга превзошла все мои ожидания. Владельцы бизнесов, все-таки, не так часто пишут книги. Основная идея книги в том, что будучи основным работником в бизнесе, вообще нельзя говорить о предпринимательстве.

Это уровень ремесла, и высокого мастерства в деле. И если это так, важно иметь смелость самому себе признаться для меня достаточно свободы и самозанятости, я не хочу ничего более. И в этом нет ничего плохого. Я считаю, что если деятельность приносит удовлетворение и уровень дохода вполне позволяет неплохо жить, то это уже большое счастье. Такой вид бизнеса существовал испокон веков, в том числе и на Руси и в царской России, и в странах Европы.

Вспомните кузнецов, гончаров, кожемяк. Кто-то находит себя в свободе и самореализации, и не стремится к власти, инновациям, сверхприбылям. По Зинкевич-Евстигнеевой это архетип Крестьянина. Человек действительно способен получать удовольствие от возделывания своего поля деятельности. В этом есть своя красота и своё удовольствие. Точно так же, по мнению Бакшта, речь не идёт об истинном владении бизнесом, когда его владелец является его руководителем. Многие современные бизнес-гуру сейчас исповедуют эту идею: если хочешь вырастить серьёзный бизнес, то первым наёмным работником в нем должен быть директор.

На самом деле, владеть бизнесом и управлять им абсолютно противоположные задачи. Директор выполняет административную (равно рациональную, ограничивающую, отцовскую функцию), владелец творческую (рост и развитие, забота, материнская функция). Это действительно непосильная задача совмещать эти обе роли. Помните детскую песенку: Папа может, папа может Всё, что угодно, только мамой не может быть.

Опять же, это конфликт на уровне архетипов Шута (у Юнга это Маг) либо Купца и Монарха (Правителя). Их тяжело совмещать одновременно, но принять решение о выходе из бизнеса в качества управленца является тяжёлым решением. Хотя с бизнес точки зрения это очевидное решение, психологически оно даётся тяжело. Чаще по причине большой требовательности владельца бизнеса к самому себе, отказ признавать ограниченность своих способностей. Бывает и обратная ситуация, когда владелец бизнеса крайне рационален, не склонен к риску. Тогда для завершения этой дуальности ему как раз требуется человек, который будет воплощать творческую сторону бизнеса.

Это может быть рекламщик, креативный директор, директор по развитию. И здесь важно не ошибиться с выбором. Бывает так, что владельцы бизнесов формируют команду лишь из себе подобных и потом удивляются, почему бизнес не взлетает. Взять на работу такого творческого человека может быть персональным личностным подвигом, и этот процесс может сопровождаться страхом. И это тоже про психологию владельца бизнеса как мне найти того, кому я смогу доверять. Но в этом варианте может быть ещё такой вариант развития событий когда владелец бизнеса осознает, что управлять ему нравится гораздо больше, чем владеть, выбор вполне может пасть в развитие управленческой карьеры в найме.

И опять же, в этом нет ничего плохого. По моим наблюдениям, владельцы бизнесов очень требовательные к себе люди, выставляющие самим себе малореальные требования и ожидания. И это приносит страдания. В этом смысле психолог способен помочь осознать все эти мотивы и помочь вернуть свободу выбора. Если говорить о ценностях, речь может идти о изменении уровня ценностей по Грейвзу. Очень важно понять, где я находился, когда открывал этот бизнес, и где я сейчас.

Всего Грейвз выделяет 7 уровней ценностей. Бежевый примитивное выживание. Фиолетовый мистические верования. Красный власть, сила. Синий правила.

Оранжевый успех. Зелёный команда. Бирюзовый единство. Большинство современных бизнесов находятся в градациях от красного до зеленого. Этот вопрос вдохновил меня на создание цикла индивидуальных консультаций Мой бизнес. Перезагрузка . Цикл состоит из 5 занятий по 2 часа каждое.

На этих занятиях я могу помочь осознать мотивы и ценности, и наметить пути дальнейшего развития в бизнесе, принять сложные на данный момент решения и понять себя. Используются современные психологические подходы, коучинг и бизнес-знания. Запись и подробности через личное сообщение. Не жалейте пять звёздочек. Мне приятно.

Leave a Reply