Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан — Бизнес портал fdlx. com: экономические новости, идеи для бизнеса

Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан - Бизнес портал fdlx. com: экономические новости, идеи для бизнесаВ Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины подтвердили задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Как известно, СБУ и ГПУ контролирует один олигарх, а Корбан является правой рукой другого олигарха. При этом лидера партии УКРОП подозревают в организации преступной группировки. Как известно, Петр Порошенко с состоянием порядка 1 миллиарда гривен занимает 6-ое место в списке самых богатых людей Украины. Игорь Коломойский занимает 2-ую строчку рейтинга.

Его состояния вдвое больше. Выяснилось, что пока что подозрение Корбану не предъявлено. Однако в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. «Корбан сейчас находится у правоохранительных органов. Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, но поскольку это решает суд, то надо дождаться решения суда», — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Он официально задержан, но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан». По информации прокурора, правоохранительные органы не будут говорить о его месте пребывания, только подтверждают факт задержания. Поимио этого Куценко подчеркнул, что широкомасштабная спецоперация направлена на ликвидацию преступной группировки. «Генпрокуратура вместе с СБУ продолжает работу по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Сегодня нами проводится совместная широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку», — рассказал он. В правоохранительных органах заявляют, что по одному из эпизодов деятельности организованной преступной группировки в Днепропетровске есть факты хищений 40 миллионов гривен из фонда для бойцов АТО. «В подтверждение слов о том, что нет никакой политики, можем немного приоткрыть завесу по одному из эпизодов, который сегодня инкриминируется этой ОПГ: они использовали фонд, созданный для помощи бойцам АТО.» — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская. До этого депутат Борис Филатов рассказал задержании Геннадия Корбана.

По его данным, у членов партии УКРОП массовые обыски. «Те, кто разжег войну на Донбассе не задержаны. Кернес — все еще мэр Харькова, а Добкин — депутат ВР. Клюев сбежал. Азаров-младший спокойно продает свое имущество в Австрии. Ефремов по утрам с толпой охраны бегает трусцой в Киевском Ботаническом саду. А Корбана арестовали. Он не белый и не пушистый.

Но он точно лег костьми и не дал появиться «Днепропетровской Народной Республики»! Он входил в команду людей, которые тогда тратили свое время и свои деньги чтобы сохранить Украину. Можно относиться по-разному к ним как к персоналиям. Но посмотрите на Донецк и на Днепр. Разницу видите?

Это разница есть лишь по той причине, что Корбан, Филатов и многие другие тогда выбрали не роль удельных князьков, а территориальную целостность Украины! Корбан не ангел, но уж точно не тот, кого надо арестовывать первым! Задержите всех тех, кто совершал и совершает преступления против Украины, но находится на свободе. Задержите их!». Источник: Новость « Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан

Leave a Reply