Война как бизнес

04.10.2017

Война как бизнесЕсли, вдруг, вам в голову придет мысль, заняться очень большим бизнесом, идите в политику. И удачи вам, в этом не легком бизнесе! Разместил: sergio Дата: 2010-09-01 02:59 Комментарии: (1) Рейтинги. Война как бизнес. Сразу оговорюсь, данная статья для определенной категории людей, которые смыслят, как в войне, так и в бизнесе. К тому же, читатель должен быть объективным и беспристрастным. Древние майя прекрасно понимали, что такое война.

Майя и ацтеки говорили, что благосостояние народа (экономику), можно поднять двумя способами торговлей и войной. Впрочем, каждая цивилизация знала: война — это хороший бизнес. Правительство вкладывает деньги и поставляет человеческое мясо, прибыль велика — возвращаются только деньги. И чем дольше идут военные действия, тем лучше идет бизнес и выше доход. Товаром здесь является смерть, равно, как и оружие. Чем экономически сильнее государство, тем сильнее военная мощь.

Больше смертей — больше денег. Вся политика строится, по принципу бизнеса. Внутренняя политика, является внутренним бизнесом, внешняя политика — внешним бизнесом, а большая — большим. Если внешняя политика предполагает военные действия, разворачивается прибыльный бизнес с мощными денежными вливаниями, ибо отдача велика. Из бюджета идут огромные средства на военно-промышленный комплекс.

Государство, тем самым производит, своеобразное, отмывание бюджетных денег. Если у читателя иная точка зрения, он может оставить чтение предложенной статьи. Но факт, остается фактом. Ни одно государство не закладывает такого количества денег из бюджета, как на ВПК и на борьбу с терроризмом, потому, что данный вид деятельности, приносит колоссальную прибыль. Я не знаю, ни одного, подобного бизнеса, который имел бы такую отдачу капиталовложений.

Вспомните, все военные действия и делайте, соответствующие выводы. Да просто, включите новости, читайте газеты, там вы встретите данные о выделенных средствах на борьбу с терроризмом. Это достаточно крупные деньги. И сравните с теми средствами, что выделены на образование или здравоохранение. Чувствуете разницу? Так что, прежде, чем говорить о войне, задумайтесь: кому она нужна? Она нужна государству, а не солдатам, у которых молоко на губах не обсохло. Если, вдруг, вам в голову придет мысль, заняться очень большим бизнесом, идите в политику.

И удачи вам, в этом не легком бизнесе. Это я считаю не гуманно. На мой взгляд человеческие жизни. ровно как и человеческое здоровье. не стоят никаких денег. Возможно война это и бизнес.

но на мой взгляд благосостояние народа т.е. экономику можно поднять и другими. более человечными способами. не прибегая к военным действиям.