Война — это самый выгодный бизнес

Война - это самый выгодный бизнесВойна — это самый выгодный бизнес. Если открыть любой учебник истории, то даже беглого взгляда по страницам достаточно, чтобы понять Мировая история и история каждого государства в отдельности это одна большая война! Большинство исторических дат это даты начала и окончания военных конфликтов, с последующим разбором причин и следствий. И как это не печально Война идет рука об руку с научно-техническим прогрессом. Все техническое могущество современной цивилизации родилось на полях сражений и за это приходится очень дорого расплачиваться. Кому выгодны военные конфликты.

Сомневаюсь что простому человеку, который мечтает иметь крепкую здоровую семью и работу, приносящую радость и самоутверждение. Каждое правительство имеет свою армию, причем мотивируя ее наличие, как защита национальных интересов. Защита от кого? От соседней армии.

Порочный круг, не правда ли? Причем чем развитей экономика страны, тем больше денег тратится на ее содержание, вооружение и научные разработки методов массового убийства. Вот парадокс. В законах любой страны четко прописано, что убийство это самое тяжкое преступление. И при этом львиная доля бюджета тратиться именно на УБИЙСТВО! Если вспомнить историю даже Церковь, несмотря на Заповедь Не убий послала миллионные армии в Крестовые походы! Кровь лилась рекой, по самые стремена. Элементарные законы экономики говорят, что вкладывание средств в производство бессмысленно, без реализации продукции и получении устойчивой прибыли. Причем прибыль напрямую зависит от спроса.

Вывод напрашивается сам собой! Спрос на войну всегда был и остается очень высоким. Значит спрос на здоровье нации это пустяк, в сравнении со спросом на оружие и наркотики. Опять парадокс. В свое время для лечения эпилепсии учеными был предложен метод хирургического вмешательства в мозг пациента. Суть отсекание т.н. мозолистого тела отвечающего за связь полушарий. Были проведены эксперименты.

Результат рассогласование деятельности нервной системы. Пациент одной рукой застегивал пуговицы, другой же обратно расстегивал! Одновременно обнимал родного человека и отталкивал его. Так вот один раз, начав воевать, мы рассекли себя. Мы рождаем детей, обрекая их на смерть в войне, при этом делаем вид что так и надо. Вся большая политика только и решает вопрос как, когда и с кем и чьими руками убивать.

Подсчитывают экономический эффект. Страшно то, что народ слепо подчиняется и рано или поздно планета Земля забудет человечество как страшный сон. Комментарии (1. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Leave a Reply