Военные Южной Кореи сбили НЛО из КНДР

Военные Южной Кореи сбили НЛО из КНДРВоенные Южной Кореи сбили НЛО из КНДР. Неопознанный объект вторгся в воздушное пространство Южной Кореи со стороны КНДР и был сбит силами ПВО. Не исключается, что речь идет о беспилотнике. Военные учения в Южной Корее. В южнокорейской провинции Канвондо военные открыли предупредительный огонь по «неопознанному объекту», который был запущен с территории Северной Кореи, сообщает агентство «Рёнхап» во вторник, 23 мая. Объект пересек военно-демаркационную линию, которая разделяет две страны, однако южнокорейские военные не смогли идентифицировать его. В результате Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея принял решение после предупредительных выстрелов открыть огонь на поражение. Летящий объект был уничтожен. Сейчас военное руководство страны изучает, что это был за объект, и какую угрозу мог представлять для национальной безопасности. Не исключается, что речь идет о беспилотнике, запущенном с территории КНДР. Принято решение об усилении системы противоракетной обороны Южной Кореи. Напряженность на Корейском полуострове возросла в последние месяцы в связи с участившимися ракетными испытаниями КНДР.

Последнее из них было проведено 21 мая, когда Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2». Она пролетела порядка 560 км и упала в Японское море. Контрасты Северной Кореи. Четыре ядерных испытания за 10 лет. 6 января 2016 года КНДР заявила о проведении успешных испытаний водородной бомбы. Ее мощность составила около шести килотонн, сообщила южнокорейская телекомпания YTN. Это стало четвертым по счету испытанием атомного оружия, осуществленным Северной Кореей за время действия ядерной программы страны — предыдущие тесты были проведены в 2006, 2009 и 2013 годах. Контрасты Северной Кореи.

Ядерная угроза. Международное сообщество уже много лет пытается добиться замораживания ядерной программы КНДР. Совбез ООН решительно осудил испытание водородной бомбы в январе 2016 года и вскоре ввел новые ограничительные меры в отношении Пхеньяна. В 2009 году КНДР вышла из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, проходивших с участием США, Китая, России, Японии и Южной Кореи. Контрасты Северной Кореи.

Демонстрация военной мощи. Власти КНДР ранее проводили политику сонгун — «Армия прежде всего всего», главным приоритетом которой долго являлось укрепление обороноспособности страны. В последние годы, помимо наращивания военной мощи, в Пхеньяне делают упор и на развитие экономики. Однако уровень милитаризации остается высоким: при населении страны в 25 млн человек северокорейская армия насчитывает более миллиона солдат.

Контрасты Северной Кореи. Династия Кимов. Уже около 70 лет страной управляет семейная династия Кимов. «Великий вождь», основатель КНДР Ким Ир Сен скончался в 1994 году в возрасте 82 лет и был посмертно объявлен «вечным президентом» Северной Кореи. В 2012 году в честь 100-летия со дня его рождения в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад. Контрасты Северной Кореи. Молодой лидер Ким Чен Ын. перенял руководство страной после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. На данный момент Ким Чен Ын, которому чуть более 30 лет (точный год рождения неизвестен), является самым молодым в мире действующим главой государства. Новый лидер КНДР осуществляет полный контроль над партией и армией.

В вопросах, связанных с ядерной программой, за ним также остается последнее слово. Контрасты Северной Кореи. Ползучий капитализм. По данным Центробанка Южной Кореи, экономика КНДР все еще крайне слаба, но ВВП страны медленно растет. Официальная зарплата в КНДР на превышает одного доллара в месяц, однако, по оценкам экспертов, около половины ВВП страны приходится на частный сектор. По словам востоковеда Андрея Ланькова, до 75% дохода семьи составляет нелегальный заработок. На фото — иностранные туристы в пиццерии в Пхеньяне. Контрасты Северной Кореи. Голод в 1990-х. В начале 1990-х годов страна лишилась экономической поддержки СССР, что привело к резкому спаду в промышленности.

Неэффективная политика властей, а также наводнения и засухи нанесли сильный удар и по сельскому хозяйству. В КНДР разразился голод, унесший, по разным оценкам, около полумиллиона жизней. К 2000 году голод в основном был преодолен, главным образом — за счет международной помощи. Контрасты Северной Кореи.

Тихие реформы в сельском хозяйстве. После прихода к власти молодой лидер Ким Чен Ын начал делать осторожные шаги в сторону экономических реформ. С 2013 года пара крестьянских семей имеет возможность зарегистрироваться в сельхозкооперативе как малое производственное звено и оставлять себе 30 процентов собранного урожая. Нововведение оказалась успешным: 2013, 2014 и 2016 годы были отмечены рекордными урожаями риса.

Контрасты Северной Кореи. Граница с Южной Кореей. Граница между Южной Кореей и КНДР в Пханмунджоме проходит через три барака, которые не используются с 1953 года. Формально обе страны все еще в состоянии войны, поскольку так и не подписали мирный договор. После заявления Пхеньяна об успешном проведении испытания водородной бомбы в январе 2016 года Сеул возобновил пропаганду на границе с КНДР, которая транслируется через мощные громкоговорители. Контрасты Северной Кореи. Охлаждение отношений с Китаем. На протяжении многих лет Китай является крупнейшим экономическим партнером и спонсором КНДР. Однако в последнее время отношения соседних стран заметно ухудшились.

Северокорейская ядерная программа, а также нежелание Пхеньяна проводить рыночные реформы по китайскому образцу вызывают все большее недовольство Пекина. КНР решительно осудила испытание водородной бомбы в КНДР в начале января 2016 года. Автор: Александра Ёлкина.

Leave a Reply