Вложение и сохранение некоторых инвестиций

20.10.2016

Вложение и сохранение некоторых инвестицийНе в деньгах счастье – сказал кто-то, — а в их количестве – добавил другой. Спорить об этом никто не будет, разве что тот, кто о деньгах не думает. Но нас то с вами, уверен, посещаю такие мысли… Давайте еще раз подумаем о деньгах! Вы заработали, скопили некоторую, сравнительно не малую сумму. Перед вами выбор потратить или вложить. Решать конечно вам и только вам. Сейчас я предлагаю поговорить о варианте, если вы склонились все же ко второму, то есть решили средства вложить. Нет это не не агитация и не попытка во влечь вас в какой-нибудь новый лохотрон, напротив следует тщательно обдумать свое выбор и принять правильное, рациональное решение. Девиз у нас будет такой — «Никакого обмана» основанном на полном взаимном доверии.

Допустим у есть деньги, которые хотелось бы не только не потерять но и по возможности преумножить с максимальной выгодой при вложении. Как определить надежность вашего вложения по каким критериям следует определять уровень рентабельности, платежеспособности объекта вложения следует написать отдельный отчет с глубоким анализом рынка ценных бумаг и строительных инвестиций (что наиболее характерно для современного рыночного устройства РФ). В этом очерке попытаюсь обобщить данную информацию и рассмотрю наиболее популярный и можно сказать основной вариант вложения небольших инвестиций. Речь пойдет о ПИФах. Конечно, можно рассматривать это вложения не как малые, но и средние, все зависит от ваших фин. возможностей и ожидаемых результатов.

Но практика показывает что большинство россиян, которые занимаются инвестициями своих или не своих средств, с некоторым недоверием относятся к подобным проектам, поэтому о каких то больших вложения даже средних речь не уместна. Итак, небольшая сумма в вашем распоряжении и вы решили их инвестировать в паевые инвестиционные фонды, скажем фирма, как обычно, занимается строительством многоквартирных высоток, но это может быть и коттеджи и даже гаражи, это не принципиальные вопрос. Что бы определить надежность «вашего проекта» следует обратить внимание на несколько основных критериев по которым и будет сроиться ваше объективное представление о ПИФе. Самое первое на что нужно обратить внимание при первом же общении с представителем на наличии лицензии на выполнение соответствующих работ или оказания услуг. Затем желательно навести справки об непосредственном исполнителе, то есть в первую очередь срок существование, насколько крупная это строительная организация и насколько высок ее авторитет в своей отрасли, неплохо бы послушать отзывы о ней. Данную общую информации вы можете насобирать сами, при желании это не составит особого труда. Тем не менее она будет вам очень полезна при решении о сотрудничестве. При наличии этой минимальной информации вы наверняка не наткнетесь на пресловутую пирамиду или тому подобный лохотрон.

При правильно анализе и сопоставлений всех фактов вы можете четко определить свой выбор и не примите неправильных, поспешных решений — в итоге получите не только свои сбережения, но и проценты набежавшие за установленный срок. Кстати, слишком короткий срок и высокая процентная ставка вас должна настеречь! Не редко также бывает, что исполнитель работ и фонд одно и тоже «лицо», В этом случаи сбор информации упрощается. Здесь совет только один собирайте информацию у независимых источников. О других видах инвестиций. Немного общей информации. Это может быть покупка недвижимости или покупка ценных бумаг, таких как акции или облигации. Одним из самых доходных, последнее время, объектом вложения денег можно считать покупка части в долевом строительстве.

Это может быть и дом, квартира для себя, только вместо набежавших процентов вы получаете жилье «без накрутки»! Более классические варианты, популярные еще в СССР. Конечно, первое, что приходит в голову это сберегательные вклады. Как минимум они позволяют сохранить вклады, как максимум получить доход. Процент явно не велик, не тот который обещают в ПИФах, но надежность СберБанка РФ не сравнено выше, и если в вашем распоряжении сумма достаточно велика, скажем более $10 000, то бесспорно лучше чем Сбербанка не найти. Если же вы едете заграницу, то лучшим средством будет покупка чеков American Express или кредитные карточки Visa или MasterCard. Карты этих платежных систем принимаются везде, и при этом имею хорошую защиту, правда для извлечения какой либо пользы кроме как компактность денежных средств она не несет, процентная ставка в данном случаи не велика, если речь не идет, конечно, о больших вложениях.

© biZataka. ru Автор LiWer При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply