Влияние бизнеса на государственную политику

23.01.2016

Влияние бизнеса на государственную политикуВлияние бизнеса на государственную политику. Влияние бизнеса на государственную политику. исполнительный директор Центра международного частного предпринимательства. Сегодня самые разные страны мира вступили на путь демократии. И хотя этот процесс в каждой стране происходит по-своему, он всегда принципиально меняет отношения между бизнесом и государством. Так, например, в Мексике после проведения свободных выборов оппозиционные партии расширили своё представительство в парламенте, положив конец давлению исполнительной власти на законодательство и политику.

Теперь у малых предприятий, интересами которых зачастую пренебрегали при разработке государственной политики, появились новые возможности обратить на себя внимание властей. Мексиканские предприятия и их ассоциации ищут способы довести до руководства страны свои требования. Аналогичные процессы происходят сейчас в таких не похожих друг на друга странах, как Индонезия, Болгария, Нигерия. За годы своей деятельности Центр международного частного предпринимательства (CIPE) наладил сотрудничество со многими бизнес-ассоциациями и демократическими «мозговыми центрами», стремящимися ускорить политические и экономические реформы в своих странах. Их опыт – становление демократических форм участия бизнеса в управлении государством – может быть востребован и в других странах, стоящих перед лицом демократических перемен. Разнообразные подробности этого опыта изложены на сайте CIPE cipe. org. Бизнес не монолитен.

Он многолик. В любой стране разные виды бизнеса преследуют свои, отличные друг от друга, цели и интересы. Например, у малых предприятий и у международных предприятий-гигантов существенно разнятся представления о трудовом законодательстве, налогах, здравоохранении. Предприниматели объединяются в группировки, руководствуясь общими интересами, личными отношениями и множеством других соображений. Слишком большое число таких группировок свидетельствует о неблагополучии в рыночной экономике.

Одно из принципиальных расхождений состоит в том, что одни предприятия стремятся защитить себя от конкуренции из-за рубежа, а другие, напротив, заинтересованы в международной торговле. Во многих странах из-за многолетнего протекционизма некоторые отрасли экономики оказались в «тепличных условиях»: они неконкурентоспособны на мировом рынке, в то время как дома им создают режим наибольшего благоприятствования. В таких отраслях огромную власть получают бюрократы. создаётся почва для коррупции. В итоге возникает своего рода социализм, от которого выигрывает лишь небольшая группа лиц «со связями», а настоящие предприниматели и их работники остаются за бортом. Различия в бизнес-среде обусловлены также формой собственности. Одни предприятия по-прежнему остаются в государственной собственности, другие приватизированы, третьи изначально создавались как частные. Предприятия государственного сектора заинтересованы в субсидиях, протекционизме и выгодных кредитах – и, пользуясь многочисленностью своих сотрудников, они противостоят реформам. Частные же предприятия, как правило, заинтересованы в открытой экономической и общественной жизни.

Однако главный водораздел проходит по линии «официальные – теневые» и «законные – незаконные». Во многих странах огромное число предприятий, преследующих совершенно законные и достойные цели, вынуждены, тем не менее, оставаться в тени. Эти и другие различия между предприятиями существенно сказываются на способности бизнеса влиять на государственную политику. В условиях закрытых, авторитарных политических режимов большим влиянием пользуются предприятия, связанные с государством отношениями круговой поруки и кумовства.

Однако по мере либерализации экономической и общественной жизни у бизнес-сообществ появляется всё больше возможностей участвовать в процессе демократических преобразований. Сила бизнеса – в единстве. В любой стране, при всех её уникальных особенностях, предприниматели способны объединиться и разработать единую программу действий, основанную на национальных интересах. В странах Латинской Америки союзы предпринимателей создаются на основе малого бизнеса, компаний, заинтересованных в международной торговле, передовых предприятий, стремящихся вкладывать средства в новые технологии. В ряде стран – например, в Никарагуа и Сальвадоре – ухудшение экономической ситуации вынудило всех предпринимателей, какими бы разными ни были их долгосрочные цели, сообща противостоять создавшемуся положению: бороться за открытую экономику, реформу налогообложения и другие принципиальные перемены. В 1980-е годы в Мексике одним из немногих добровольных объединений предпринимателей была ассоциация мексиканских работодателей – COPARMEX. Она противостояла застою в государственной экономической политике и тем фирмам, чьи интересы тесно переплетались с правительством и аппаратом Институционной революционной партии (PRI), которая правила Мексикой более полувека. На протяжении восьмидесятых COPARMEX была одной из немногих организаций, выступавших за присоединение Мексики к ГАТТ (генеральному соглашению о тарифах и торговле), налоговую реформу и приватизацию.

Сегодня COPARMEX – ведущий организатор конференций и программ обучения. на которых обсуждаются вопросы о роли бизнеса в демократическом обществе, диалоге бизнеса с властями и значения свободного предпринимательства. По мере того как страны Латинской Америки, Филиппины и другие государства переставали искусственно ограничивать импорт и выводили свою экономику на международные рынки, предпринимателям тоже приходилось пересматривать свои позиции. Эрнан Бучи, один из основателей программы экономических реформ в Чили, отмечает, что самое сильное сопротивление реформам оказывали государственные предприятия и фирмы, связанные деловыми отношениями с правительством. Однако по мере продвижения реформ и этим предприятиям пришлось приспосабливаться к новым условиям. Интересы бизнеса в государственной политике не стоят на месте. Иногда они очень сильно меняются – под действием перемен в общем курсе экономики, тенденций внутреннего и международного рынков, шагов, предпринимаемых крупнейшими компаниями. Интересный пример изменений такого рода мы видим в Индии.

Экономические реформы в этой стране начались при Радживе Ганди и позже были продолжены министром финансов Манмоханом Сингхом. Некоторые индийские предприятия – в первую очередь крупные фирмы – пытались воспрепятствовать изменениям и сохранить для себя льготный режим, установленный во времена Неру. Однако компании, заинтересованные в выходе на международный рынок или зависящие от импорта, вскоре стали призывать к продолжению реформ. Таких предприятий становилось все больше, и они образовали ассоциацию – Конфедерацию индийской промышленности (CII) (см. Economic Reform Today No. 3 1997. Способы влияния на государственную политику. Создание общенациональной программы – широко распространенный рычаг влияния бизнеса на государственную политику. В программе указывается, какие реформы государственной политики имеют первостепенное значение для деловых кругов, определяется правовая база реформ, предлагаются конкретные меры. Важнейший элемент общенациональной программы развития бизнеса – активное участие в ней широких слоев предпринимателей.

Так, программа Федерации промышленности Египта включает в себя следующие шаги. · анализ государственной политики и разработка рекомендаций. · встречи членов Федерации на конференциях и обсуждение путей развития. · публикации в СМИ с целью получить отклик заинтересованных сторон. · разработка программы реформ государственной политики. · широкое освещение общенационального плана. · правовая защита интересов предпринимателей в правительстве и парламенте. В других странах ассоциации предпринимателей руководствуются общенациональной программой развития бизнеса при разработке общей программы реформ. Так, Нигерийская ассоциация торгово-промышленных, горнорудных и сельскохозяйственных палат (NACCIMA) на основе национальной программы на протяжении нескольких лет координировала ход экономической реформы (см. ERT No. 4 1998).

В 1999 году эта задача приобрела особое значение, поскольку страна становилась на демократический путь развития. Учитывая, что NACCIMA разрабатывала и пропагандировала национальную программу развития в условиях переходного периода в политике и глубокого кризиса в экономике, нельзя не восхититься стойкостью Ассоциации перед лицом трудностей. Консультативные программы в области законодательства – еще один способ ускорить экономические реформы. Так, Центр экономической ориентации (CEO) в Доминиканской республике в рамках такой программы консультировал депутатов парламента по широкому кругу вопросов. Как и во многих странах, в Доминиканской республике у депутатов мало возможностей для самостоятельного анализа законодательства: катастрофически не хватает сотрудников, в том числе в специальных комитетах. В итоге законодательство в области экономики оказалось отдано на откуп правительственной бюрократии.

CEO вышел из положения следующим образом: специалисты Центра готовили анализ экономической ситуации, излагали выводы простым языком и доводили до сведения депутатов и широкой общественности. Подобные программы принимались бизнес-ассоциациями многих стран – например, Высшим советом частных предприятий (COSEP) в Никарагуа, Польской торгово-промышленной палатой. Конфедерацией частных предпринимателей Боливии (CEPB. Эффективная программа консультаций депутатов парламента, как правило, соответствует перечисленным ниже критериям. · Достоверность. Программа должна быть основана на тщательном экономическом анализе ; рабочие материалы должны быть открыты заинтересованным депутатам и их штатным советникам, осведомленным в вопросах экономики, а также всем желающим. · Простота изложения. Обзорные документы и бюллетени должны быть написаны простым и понятным языком и должны ориентироваться на общенациональные интересы, а не интересы отдельных группировок (предпринимателей, наемных работников и проч.

· Доступность информации. Обзорные документы должны иметь достаточный тираж и распространяться среди широкой публики. При возможности, к обсуждению привлекаются СМИ. · Диалог с чиновниками. Во многих странах серьёзным препятствием на пути реформ становится сопротивление бюрократии. Чтобы изменить государственную политику, организациям предпринимателей следует работать не только с законодателями, но и с государственными служащими. Рассмотрим индийский опыт. Хотя государственная экономическая политика Индии изменилась к лучшему, местные власти противились переменам; следовало убедить их в том, что реформы принесут пользу и на местном уровне. Администрация торгово-промышленной палаты в Нью-Дели организовала более тридцати встреч под эгидой программы «Диалог: бизнес – власть» в штатах северной Индии. Во встречах участвовали представители администрации штатов, крупные предприниматели, ученые.

Проект преследовал следующие цели. · изменить негативную позицию чиновников («это невозможно») на позитивную («это реально. · искоренить предубежденное отношение к «наживе. · ускорить процесс выдачи разрешений и лицензий путем создания единых структур, ведающих этими вопросами, на местном уровне.

Конечно, для изменения позиций и настроений общества требуется не один год, однако Торгово-промышленной палате северной Индии уже сейчас удалось многого добиться. Объединение потенциальных союзников. Ещё один проверенный метод содействия реформам – это формирование стратегических коалиций. Этот метод успешно используется в странах с экономикой переходного типа, где предпринимательский сектор раздроблен на множество группировок. Это в полной мере касается, например, деловых кругов и экономических организаций Румынии. Международный центр исследований предпринимательства (ICES) разработал для этой страны новаторскую программу, благодаря которой был создан Стратегический альянс предпринимательских ассоциаций (SABA). Специалисты ICES выяснили, что крупнейшие румынские бизнес-ассоциации находятся под влиянием либо государственных предприятий. либо предприятий, приватизированных бывшей партийной номенклатурой. Поэтому ICES начал работать с отдельными предпринимателями.

Выяснилось, что некоторые отраслевые объединения (например, в секторе производства программного обеспечения ) и мелкие ассоциации предпринимателей на периферии страны изо всех сил стремились найти своё место в рыночной экономике, однако они были разрознены и не знали о существовании друг друга, а поодиночке мало чего могли добиться. Благодаря образовательным программам ICES они начали вступать в коалицию организаций-единомышленников, сплоченных общими целями. В настоящее время Стратегический альянс предпринимательских ассоциаций воплощает в жизнь детально разработанную программу консультаций депутатов парламента. Меры в поддержку реформ. Успех предпринимателей во многом зависит от того, насколько они способны донести до общественности идею необходимости реформ. Из всего многообразия вопросов необходимо вычленить самые важные для общества и населения в целом. Наиболее очевидные – экономический рост и создание новых рабочих мест. Есть и другие: например, корпоративное управление и борьба с коррупцией, вызывающие интерес у бизнесменов и широких кругов общественности.

Вопросы корпоративного управления относятся к совокупности правовых норм. определяющих обязанности руководства акционерных компаний. (Подробнее о корпоративном управлении см. статьи Стивена Дэвиса и консультационной компании Institutional Shareholder Service. Идея корпоративного управления оказалась в центре общественного внимания по целому ряду причин. После волны нашумевших банкротств в банковской системе США встал вопрос о реформе структуры и деятельности советов директоров кредитно-сберегательных учреждений. Одновременно с этим, возросла роль крупных учреждений-вкладчиков (пенсионных фондов и т. д.), усиленная повсеместным слиянием и поглощением компаний. В итоге ужесточились требования к деятельности директоров и старших менеджеров. Наконец, компании все больше осознают важную роль женщин и меньшинств в современном обществе, и это сказывается на подборе кадров руководящего состава. Проблемы корпоративного руководства вызвали широкий общественный резонанс в связи с «азиатским» и «российским» экономическими кризисами.

Считается, что в числе основных причин «азиатского кризиса» было совмещение одними и теми же людьми руководящих постов в ряде крупных компаний Южной Кореи. Индонезии и других стран Азии. Сыграло свою роль и отсутствие законодательных норм и стандартов в сфере раскрытия информации. Перемен требуют все: Всемирный банк и Международный валютный фонд, отечественные предприниматели и зарубежные инвесторы.

У коммерческих структур в самых разных странах мира появилась уникальная возможность поддержать реформы и тем самым изменить свою «экономическую среду обитания». Без их участия она все равно изменится – но, возможно, не в лучшую сторону. Еще один путь поддержки экономических реформ – борьба с коррупцией. Международный центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International стремится сплотить широкие круги общественности с целью реформы системы государственных заказов и добивается принятия официальные правил, регулирующих их присуждение. Многие общественные организации борются с коррупцией в собственных странах.

Например, Эквадорская ассоциация предпринимателей (ANDE) недавно развернула кампанию борьбы с коррупцией, намереваясь искоренить причины этого зла. Исследование действующего законодательства показало, что многие законы противоречат друг другу. В Эквадоре действует кодифицированное, а не прецедентное право, поэтому судьи не могут изменять или пересматривать законы, а вынесенные ранее судебные решения практически не играют роли при рассмотрении аналогичных дел. Поэтому Эквадорская ассоциация предпринимателей предложила реформировать судебную систему путём поправок к конституции страны. Общественность, уставшая от коррупции, активно поддержала эту инициативу. Новый суд уполномочен уточнять и отменять противоречивые или дублирующие друг друга законы.

Объединив свои усилия, предприниматели способны не только бороться с коррупцией, но и добиваться серьезных политических реформ. Так, одна из долгосрочных мер искоренения коррупции – сужение полномочий правительственных чиновников. Участие лидеров деловых кругов в становлении демократических институтов своих стран имеет далеко идущие последствия. Общенациональные программы, «мозговые центры», предпринимательские ассоциации – все это движущие силы реформ, определяющие будущий экономический климат страны.

Многообразие методов работы. Борьба с коррупцией, которую ведет Эквадорская ассоциация предпринимателей, работа Торгово-промышленной палаты на севере Индии – все это принесет пользу не только членам этих организаций, но и новым поколениям предпринимателей. Каждому предприятию и каждой ассоциации, разрабатывающей стратегию и тактику действий, следует исходить из реальной ситуации в своей стране. По мере того как все новые и новые государства выходят на мировой рынок и движутся по пути демократических преобразований, лидерам деловых кругов приходится решать всё новые и новые задачи. Основы государства.