Видео курс «Харизма лидера в бизнесе» — уроки онлайн

20.11.2016

Видео курс "Харизма лидера в бизнесе" - уроки онлайнТрадиционно под харизмой понимается некий набор исключительных врожденных качеств и способностей, благодаря которым харизматический лидер выглядит в глазах общества сверхчеловеком и имеет возможность оказывать на окружающих значительное влияние. Но Радислав Гандапас, автор книг и оригинальных тренингов, посвященных технологиям влияния на людей, опровергает представление о врожденной одаренности и говорит о том, что обрести харизму и сделать ее эффективным инструментом своего влияния на людей может самый обычный человек – хотя и не каждый. Тому, как это сделать, он обучает в своем тренинге «Харизма лидера в бизнесе». Составляющие харизмы. Рассматривая харизму как результат интеграции четырех составляющих — набора личностных особенностей, удачного имиджа, особого способа осуществления коммуникаций и элемента мистического дара, бизнес-тренер рекомендует развить в себе качества, соответствующие каждые из четырех составляющих харизмы. Набор этих качеств Радислав определяет вместе с участниками тренинга, вспоминая известных харизматиков.

Модель харизматического лидерства. Сравнивая общество с пирамидой, на нижней ступени которой находятся «Люди», на верхней – «Боги», в середине – «Герои», Радислав говорит о том, что харизматическим лидером может быть только человек с моделью поведения «Бога». Признаки «Героя» – готовность жертвовать собой ради социума, идти впереди и принимать на себя основной удар. В бизнесе «Герой» — хронически усталый трудоголик, объем работы которого не позволяет подумать над стратегией, высококлассный специалист, не дающий окружающим вырасти до своего уровня, поскольку ему все время нужно быть впереди.

«Бог» – тот, кто оставаясь позади, в зоне безопасности, не обладая особыми знаниями в конкретных областях и не прилагая больших усилий, способен эффективно управлять командой специалистов, пробуждая в них желание брать на себя всю нагрузку. Модель харизматического лидерства, по мнению Радислава – «осмысленное высокоэффективное недеяние». Картина мира харизматического лидера. По мнению Радислава, общество представлено двумя типами людей (по Стругацким): «земляне» (меньшая часть) и «инопланетяне» (большинство). Картина мира потенциального харизматического лидера — «землянина» — подразумевает проактивное мышление, наличие определенной цели, умение брать ответственность за себя и других людей. «Инопланетяне» действуют не «ради», а «потому что», под влиянием инстинкта самосохранения, они не любят ни за что платить и способны на разрушительные действия, случайно оказавшись у власти.

Бизнес-тренер говорит о том, как выявить у себя черты «инопланетянина» и как перейти в другую категорию. Создание харизматического мифа. Девять повторяющихся фактов, которые встречаются в биографии самых известных харизматических лидеров – это прохождение через смерть (неминуемая опасность и благополучный финал), стигмат (характерные особенности внешности), сверхвозможности, миссия, борьба, ритуалы, неожиданность возникновения в информационном пространстве, озарение и харизма чужака. Создание о себе мифа, включающего любые шесть из перечисленных фактов, является еще одним способом обрести харизму. При этом совершенно не обязательно делать эти факты реальной частью своей жизни. «Ближний круг» как инструмент власти. Свой бизнес харизматические лидеры строят на основе пирамидальной структуры с принципом единоначалия, когда каждый действует строго в рамках своей функции и подчиняется только одному начальнику. В подчинении лидера команда из 3-7 человек, составляющих его «ближний круг», каждый из которых формирует свою команду, свой «ближний круг» и далее по такому же принципу до нижней ступени пирамиды.

Бизнес-тренер дает рекомендации, как подбирать людей в свой «ближний круг», когда и почему подобная структура оптимальна и в каких случаях она может разрушить бизнес. Помимо всего перечисленного, Радислав Гандапас расскажет о «формуле любви» к лидеру, основе женской харизмы и принципах лидерства для тех, кто пока не «номер один», среди которых основные – «Язык проблем и язык решений» и «Слуга – царю, отец – солдатам». Автор описания: Ксения Зародова специально для. Права на видеотрансляцию принадлежат yandex. ru