В Южной Корее протестуют против системы THAAD

16.05.2017

В Южной Корее протестуют против системы THAADВ Южной Корее протестуют против системы THAAD. В Южной Корее демонстранты, протестующие против развертывания американской системы THAAD, вступили в столкновения с полицией. Пострадали не менее 38 человек.В Южной Корее в четверг, 7 сентября, произошли столкновения между демонстрантами, протестующими против развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD, и полицией. По сообщению спасательных служб, в столкновениях в уезде Сонджу в 200 километрах к югу от Сеула, пострадали 38 человека. Беспорядки произошли в районе развертывания элементов системы THAAD. Здесь уже размещены две пусковые установки и один радар.

Министерство обороны Южной Кореи 6 сентября подтвердило, что теперь будут размещены оставшиеся четыре пусковые установки. Система THAAD способна перехватывать ракеты малой и средней дальности, выпущенные из Северной Кореи. КНДР в конце минувшей недели провела испытания водородной бомбы, что резко обострило кризис на Корейском полуострове. После этого Сеул объявил о намерении форсировать размещение элементов системы THAAD в Южной Корее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle. Українська служба швидких новин. Ми збираємо новини для Вас з 2013 року. Согласно ст. 2 Конституции Украины, на всю территорию, на которую претендует ДНР, распространяется государственный суверенитет Украины. В результате боевых действий 2014—2015 годов под фактическим контролем ДНР остаётся около трети заявленной территории. Эти районы, не контролируемые украинским правительством, согласно постановлению Верховной рады Украины, «до момента выведения всех незаконных вооружённых формирований, российских оккупационных войск и их войсковой техники», считаются временно оккупированной территорией.ДНР считается террористической организациейВласти Украины рассматривают ДНР как террористическую организацию, а граждан, вовлечённых в деятельность её политических и военных структур, как сепаратистов и террористов. Телефон редакції Української служби швидких новин +38-099-741-93-61.

Leave a Reply