В университете Оулу продемонстрировали взаимодействие человека и робота

Минотавр из университета ОулуГруппа интеллектуальных систем (ISG) и Группа машинного зрения (MVG) университета Оулу успешно провели первую демонстрацию робота в рамках проекта «Минотавр», поддерживаемого Европейским фондом регионального развития (EAKR). «Минотавр» – это трехлетний проект, направленный на изучение взаимодействия человека и машины, а так же на развитие сетей интеллектуальных сенсоров, стартовавший в январе 2010 года.

Проект осуществляется в сотрудничестве между муниципалитетом Оулу и университетом Оулу.

Как сообщает Группа интеллектуальных систем университета Оулу, демонстрация состояла в тестировании трех основных функций машинного зрения робота: определения лиц, жестов и движения – эти методы будут использованы для взаимодействия робота и людей, находящихся рядом с ним. Так же было успешно продемонстрировано базовое голосовое взаимодействие с роботом. Протестированные методы необходимы для достижения насколько это возможно натурального взаимодействия между человеком и машиной.

Менеджер проекта Антти Тиканмяки сказал, что следующим этапом проекта будет воплощение протестированных методов взаимодействия на двигающейся платформе. Особое внимание будет уделено внешнему виду робота. Следующая демонстрация также покажет потенциальные области применения робота с учетом потребностей повседневной жизни.

Start Sociable

End Sociable

Comments are closed.