В Совфеде считают, что Собчак смотрит на выборы как на шоу-бизнес

В Совфеде считают, что Собчак смотрит на выборы как на шоу-бизнес30 Октября 2017, 08:00. В Совфеде считают, что Собчак смотрит на выборы как на шоу-бизнес. Ксения Собчак заявила, что не будет вести президентскую кампанию в Крыму в случае своей регистрации в качестве кандидата. По ее мнению, полуостров, согласно международному праву, принадлежит Украине, для определения его статуса необходимо провести еще один, независимый референдум. Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева предположила, что на самом деле Собчак не хочет, чтобы ее зарегистрировали. «Вполне возможно. Потому что подобные заявления оскорбляют всех жителей Крыма. Жители Крыма и Севастополя в 2014 году свой выбор сделали. Этот выбор однозначный, пересмотру он не подлежит. И когда подобные провокационные заявления появляются, они вызывают у людей, прежде всего, чувство оскорбления», — подчеркнула она. При этом даже без таких заявлений шансов на поддержку крымчан у нее было немного.

«Сомневаюсь, что даже без подобных заявлений она бы получила большую поддержку. Но с такими заявлениями она вообще не рассматривается как сколько-нибудь серьезный политик. Потому что это на уровне провокации», — сказала сенатор в беседе с НСН. По ее мнению, Собчак проявляет себя не как ответственный политик, а как деятель шоу-бизнеса. «Ксения Анатольевна любит эпатировать публику. Поэтому такими действиями она работает на свой имидж, который уже был сформирован. Поддерживает свою узнаваемость, свою известность.

Чтобы все время быть в фокусе внимания», — заключила член Совета Федерации. Напомним, о том, что Крым с точки зрения международного права принадлежит Украине Собчак впервые заявила на своей пресс-конференции 24 октября.

Leave a Reply