В Оулу квартиросъемщиков будут обучать, как вести себя с агрессивными соседями

Многоэтажный дом в ОулуАрендодатели Оулу будут организовывать курсы по технике безопасности, на которых будет рассказываться, например, о первых необходимых действиях при тушении пожара.

Опыт, связанный с недостаточной безопасностью жителей многоэтажных домов, вынудил арендодателей организовать курсы по технике безопасности.

Самая крупная государственная компания VVO нанимает профессионалов для организации курсов, к примеру аварийно-спасательные службы, а так же частные организации. Курсы будут проходить 1 или 2 раза в год. Обычно каждому жильцу не будет присылаться личное приглашение на курсы, но это по отдельной просьбе жильцов можно будет получить и личное уведомление.

Проведение подобных курсов проходит в Финляндии с 80-х годов и компания VVO получила по результатам курсов множество хороших отзывов. На курсах будут рассказывать о проведении спасательных работ и первые действия по тушению пожаров. Жильцам так же будут даны советы, как вести себя с агрессивными соседями.

«Но надо понимать, что на курсах не будут обсуждаться методы выяснения отношений и споров между жильцами», – рассказывает менеджер Пекка Кивисто.

Еще один крупный арендодатель, Realia Group, покупает курсы по технике безопасности. Большая часть из них для офисных зданий, но некоторые управляющие компании хотят также предложить подобные курсы жильцам.

Однако не все компании проводят курсы по технике безопасности. Компания Sato проводила курсы последний раз в 2004 году. В настоящее время компания лишь рассылает руководства по технике безопасности жильцам.

Источник: KALEVA

Start Sociable

End Sociable

Comments are closed.