В Нижнекамске вспомнили жертв политических репрессий

21.03.2016

В Нижнекамске вспомнили жертв политических репрессийВ Нижнекамске вспомнили жертв политических репрессий. регистрируйтесь на сайте. чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей. Сегодня в России вспоминает тех, кто был незаконно расстелен или отправлен в ссылку. 30 октября — День памяти жертв политических репрессий. О страшных событиях тех лет помнят дети репрессированных.

В Нижнекамске 164 человека, чьи родители попали под 58-ю статью. Детский рисунок — на лице мужчины отражены удары судьбы. Роза Ивановна Столобоушкинавидит в нем своего отца, репрессированного по национальному признаку. В 1937 году волжских немцев объявили врагами народа. Жизнь маленькой Розы превратилась в ад. Сегодня в зале те, чье детство нельзя назвать счастливым. Цифра «58» стала для них роковой, изменила судьбу.

Заставила прятаться, боятся, унижаться, не жить, а выживать. Школьники блестяще сыграли отрывок баллады. Смотреть было и больно и радостно, ведь тяжести судьбы не сломили сильных духом людей. Они дождались, когда их наконец-то признали своими. 30 октября отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте. Одноклассники и в. © 2011 — 2017. Нижнекамская телерадиокомпания («НТР»). Все права защищены. © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») № свидетельства о регистрации СМИ, дата: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан. Главный редактор: Гареев Нияз Ильясович. Адрес редакции: 423570, Нижнекамск, пр. Химиков, 64А, Тел. 8(8555) 42-32-57. E-mail: Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА.