В Казахстане появилась своя Лапландия

В Казахстане появилась своя ЛапландияВ Казахстане появилась своя Лапландия. Казахстанский Бурабай называют местной Лапландией. Здесь есть юрты, олени и резиденция Санта-Клауса. Корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров окунулся в сказочную атмосферу. В предновогодние дни казахстанская Лапландия — самое популярное место отдыха в стране. Здесь находится единственная резиденция Санта-Клауса. Адильбек Сейпишев приехал вместе с младшей сестрой. «В этом году я пожелал, чтобы у сестренки здоровье было хорошее, чтобы мы вместе с ней игрались, у нее было много игрушек. Ну а себе я ничего не пожелал», — говорит житель Астаны.

Посетителей «Лапландии» не пугает 25-градусный мороз. Кроме жителей Казахстана, сюда приехали сотни туристов из Стран Содружества. Развлекательная программа рассчитана на детей и взрослых. Это место приключений и чудес. «Всех телезрителей канала «Мир» шаман казахстанской деревни поздравляет с наступающим Новым годом. Этот удар бубна принесет вам счастье и здоровье в наступающем году», — заверил шаман Вячеслав Катурга.

Чтобы атмосфера в заповеднике соответствовала скандинавской Лапландии, сюда привезли и северных оленей. В Азии животные акклиматизировались успешно, хотя без трудностей не обошлось. «Что наши животные едят, они не едят. Мы нашли способ, ягель также применили. Ягель они едят у нас, те же березовые листья, а также приучили к зерну», — пояснил оленевод Ержан Омаров. Ежедневно олени казахстанской «Лапландии» пробегают по 80 километров. К физическим нагрузкам животные привыкли, но помощники им потребуются. Ведь туристический поток увеличивается с каждой неделей. Природный заповедник очень популярен не только у российских туристов, но и у политиков.

По традиции здесь проходят заседания глав государств СНГ.

Leave a Reply