В Финляндии осталось лишь 3 компании, собирающие велосипеды

Велосипед в центре ОулуИзготовление велосипедов в Финляндии практически полностью исчезло – в стране их изготавливают лишь 3 компании. Небольшие компании Tähtipyörä и Rossano изготавливают велосипеды на заводах Финляндии, но собирают их из корпусов и запчастей, привезенных из-за рубежа. Компании изготавливают пару тысяч велосипедов в год.

Helkama является единственным изготовителем, который собирает велосипеды из корпусов, произведенных в Финляндии. Но Helkama тоже привозит запчасти для своих велосипедов из-за рубежа.

При этом Финляндия является одним из крупных велосипедных рынков – в прошлом году здесь продали около 300 000 велосипедов. Самыми крупными производителями являются Helkama, Tunturi и Cresent. Самыми крупными странами, откуда импортируются велосипеды, являются Тайвань, Венгрия, Польша, Турция и Индонезия. Увеличение цены финской рабочей силы ведет к поиску более выгодных альтернатив.

В Финляндию начали привозить больше американских и других иностранных велосипедов, а ведь еще в 80-е годы из всех проданных в стране велосипедов 90% били изготовлены в Финляндии.

Источник: Verkkouutiset

Поделитесь с друзьями:

  • Facebook
  • Twitter
  • email

Comments are closed.