В чем разница между регистрацией ООО или ИП?

В чем разница между регистрацией ООО или ИП?Каждый, кто открывает бизнес в Российской Федерации, оказывается перед вопросом — дилеммой: какой быть формой собственности у открытого им предприятия, что несет большую выгоду и безопасность: регистрация ООО или ИП? Каждый предприниматель ответ на данный вопрос вынужден будет находить сам, ведь придется основываться на массе разнообразных факторов. Но знание о отличиях в регистрации ООО от ИП, и о последствиях этой разницы, желательно получить заранее. Если вашим выбором стало открытие ООО, вы должны обратиться к профессионалам для его регистрации. На сайте http://bqconsulting. ru/ вы найдете информацию про  компанию "Бизнес Кволити Консалтинг", которая занимается регистрацией организаций. Доверьте свой будущий бизнес компетентным специалистам. Единственно возможной, из рассматриваемых, формой открытия юридического лица будет регистрация ООО, если бизнесмен будет вести дело с участием одного или нескольких партнеров.

Если в одиночку – то есть возможность регистрации организационно-правовых форм в обеих вариантах. Надо учитывать существенную разницу в самом процессе регистрации ООО и регистрации ИП (без образования юридического лица). Но для регистрирования ООО, в отличии от ИП, есть нужда в широком наборе документов для регистрации. Для открытия ИП достаточно предоставления в регистрирующий орган всего нескольких документов — заявления о государственной регистрации, форма Р 21001, копии паспорта, копии вида на жительство, нужной для нерезидентов РФ и квитанции об уплате государственной пошлины, то для регистрации ООО потребуется заключение учредительного договора, копия протокола проведенного учредительного собрания. Еще надо будет разработать устав организации, оплатить до 50% уставного капитала. Другим, не менее важным отличием в регистрации ООО, заключается в том, что в отношении ООО сложнее закрытие или преобразование в другую форму собственности. Любую деятельность ООО сопровождает гораздо более сложный документооборот. А ИП может более просто закрыт и может принимать ряд хозяйственных решений без документирования. Правда, не может быть преобразован в другую форму деятельности.

Различается у ООО и ИП и бухучет и налоговая отчетность. Стоит напомнить о том что ответственность ИП в ведении хоздеятельности (например, в случае банкротства перед кредиторами) лежит на нем самом в объеме всего ему принадлежащего имущества, в том числе и личного, исключая единственное жилье, не подпавшее под ипотеку. Ответственность членов ООО перед кредиторами лишь в виде своих долей в предприятии, исключая доказанные в суде случаи преднамеренного банкротства или иных других нарушений в законодательстве. В этом отношении в регистрации ООО меньше опасностей для участников, чем в регистрации ИП. Конечно, ряд отличий, которые возникают между регистрацией ООО и регистрацией ИП, раскрыты не полностью. Хотя этой информации хватит, что бы для начала получить ориентацию по этому вопросу.

Leave a Reply