В 2009 году Финляндию посетило 2.2 миллиона туристов из России

Туристы в Оулу, ФинляндияВ 2009 году Финляндия приняла 5.7 миллиона иностранных гостей. Количество иностранных туристов за год сократилось на 6% по сравнению с 2008 годом. Гости из-за рубежа принесли Финляндии примерно 1.6 миллиарда евро. Это примерно на 140 миллионов евро меньше, чем годом ранее. Эти данные были получены Статистикой Финляндии и Финским советом по туризму в ходе исследования, проводимого на границе.

Самое большое число туристов, треть всех гостей страны или 2.2 миллиона человек, прибыло в Финляндию из России. Второе место среди посетивших Финляндию заняли жители Швеции, 735 тысяч которых побывало в Финляндии за 2009 год. Третье место, 583 тысячи человек, прибыло из Эстонии. Число российских и шведских туристов за год сократилось, а эстонских – увеличилось. Шесть процентов жителей других государств, приезжавших в Финляндию, являлись гражданами Финляндии.

В 2009 году 50% иностранных гостей были в Финляндии с целью туристической поездки. 12% посещали друзей и родственников. Четверть всех иностранных гостей прибыли с деловыми целями. 10% посетителей Финляндии следовали через страну транзитом.

В среднем в 2009 году каждый иностранец провел в Финляндии 3.9 ночи. Гости из России, Швеции, и Германии провели наибольшее число ночевок в Финляндии. 40% визитов в Финляндию не включали в себя ночевку. Гости из России произвели максимальное количество однодневных визитов. Половина иностранных туристов останавливались в отелях и мотелях Финляндии. 24% останавливались у друзей и родственников.

В 2009 году каждый иностранный турист потратил в Финляндии в среднем 278 евро за время пребывания. Это на 6 евро меньше, чем в прошлом году. Иностранные гости тратили на 2 евро в день больше, в предыдущем году, это составляло в среднем 57 евро.

Поделитесь с друзьями:

  • Facebook
  • Twitter
  • email

Comments are closed.