Увеличение продаж с помощью скидок

Увеличение продаж с помощью скидокПривлечение клиентов и увеличение продаж – главная задача каждого бизнеса. Рестораны, магазины, фитнес-центры продумывают тонкие маркетинговые ходы и броские рекламные слоганы, чтобы раскрутить свой бизнес. Разработав и создав замечательный продукт с отличными потребительскими качествами, далеко не всегда удается его довести до массовой продажи. Открыв уютное кафе, хозяева бизнеса могут длительный период терпеть убытки и даже закрыться из-за низкой посещаемости заведения. Привлечь первых клиентов можно с помощью рекламной рассылки с описанием возможного отдыха и различных бонусов, которые ожидают первых посетителей кафе.

О том как превратить случайного покупателя в постоянного клиента мечтают все крупные сетевые магазины. Для этого они выпускают в обращение различные дисконтные карты. Люди нравятся скидки. Одним нравится реальная экономия денег на покупках различных товаров, особенно когда речь идет о приобретении крупной бытовой техники, телевизоров и других дорогостоящих предметов. Для других скидки – это элемент некой игры, причастности к избранному кругу. Есть целая прослойка людей, собирающая в своих визитницах коллекции дисконтных карт, предоставляющих их владельцам скидки в ресторанах и кафе. По этим картам можно получить фитнес со скидкой, скидки в салонах красоты, заказать суши со скидкой и даже купить зарубежные туры со скидкой. С одной стороны, для многих вход и оплата в популярных ресторанах, бутиках, салонах красоты по дисконтным картам – это престижно и выгодно, с другой стороны, такой дисконт «закрепляет» клиента за этим заведением, превращая его из случайного посетителя в постоянного клиента.

Грамотная рекламная компания, вежливый персонал и хорошие скидки для клиентов – вот главные факторы удачной раскрутки любого дела. для привлечения клиентов бывают разные. Процентная скидка определяется в виде процента от стоимости товара, на которую происходит снижение цены. Суммовая скидка, ее величина вручную выбирается и указывается кассиром. Важно с этой скидкой не переусердствовать и не продать товар дешевле закупочной стоимости. Индивидуальная накопительная скидка увеличивается с ростом суммы покупок постоянного покупателя. Дискретная скидка — ее размер зависит от суммы конкретного чека покупки. Для проведения различных сезонных акций и распродаж крупными сетями используются скидки на товары по по времени. Такие акции направлены на массовое привлечение покупателей.

Для многих магазинов хороший эффект дают различные розыгрыши лотереи, праздники и развлекательные представления. Но, любой успех рекламной компании будет быстротечным, если он не будет подкреплен качественным товаром и вежливым обслуживанием.

Leave a Reply