Услуги аутстаффинга: в чем они заключаются и как регулируются?

Услуги аутстаффинга: в чем они заключаются и как регулируются?Аутстаффинг – это вывод сотрудников за штат одного предприятия и оформление в штат иного, которое чаще всего называют провайдером или поставщиком. Среди основных положительных сторон, которыми отличаются, можно выделить: Сокращение расходов компании на фонд заработной платы и снижение кадровой нагрузки, которая касается бухгалтерского и административного сопровождения персонала. Аутстаффинг помогает обеспечить полное перераспределение ответственности, как налоговой, так и юридической, на компанию-координатора. Таким образом проводится регулирование фактического числа работников без изменения количества персонала в штате. Также услуга аутстаффинга помогают средства при условии регрессии единого социального налога. Благодаря этой услуге снижаются все возможные риски, связанные с трудовыми отношениями. Среди основных недостатков выделяют то, что сотрудники не состоят в трудовых отношениях с заказчиком, они лишены некоторых юридических прав (в частности, с ними нельзя оформить договор о полной материальной ответственности). Иногда возникают определенные трудности с оперативным управлением работниками со стороны заказчика по причине того, что сотрудники подчиняются непосредственно работодателю. Заказчик определяет список тех сотрудников, которых нужно вывести за штат.

Он же подбирает нужного поставщика, с которым заключается договор. Если сотрудники состоят в штате заказчика, они увольняются и принимаются в штат посредника. Поставщик направляет уведомление заказчику, где указывает количество работников согласно договору, дату и подписи каждого сотрудника. Если нужно заменить рабочего или появляются какие-либо нарушения дисциплины, стороны обмениваются уведомлениями. Если работник собирается рассчитываться, процедура проходит в установленном порядке: заявление на имя представителя, который, в свою очередь, подает уведомление заказчику. Отдельно следует рассмотреть вопрос о возмещении ущерба.

Поскольку работники состоят в трудовых отношениях с поставщиком, заказчик может потребовать возмещение ущерба именно с него. После того, как поставщик возмещает убытки, он имеет право предъявить сотруднику регрессное требование о взыскании суммы.

Leave a Reply