Уроки Форекс. Описание основных фигур чартов «японские свечи»

16.11.2016

Уроки Форекс. Описание основных фигур чартов «японские свечи»Образцы основных фигур «японских свечей» «Японские свечи» с длинными верхней и нижней тенями, а также маленьким телом называются «Звездами». Цвет тела такой «свечи» не имеет практического значения. Данная фигура отображает противостояние между продавцами и покупателями. Маленькое тело «свечи» (неважно какая она: черная или белая) указывает на небольшое изменение цены от начала торговой сессии до момента закрытия позиции. А длинные тени свидетельствуют о том, что обе стороны: и покупатели, и продавцы – сражались за цену, но победа в этой борьбе не досталась ни одной из сторон. Несмотря на то, что цена при открытии торговой сессии не сильно отличалась от цены закрытия, тем не менее, цена совершала большие скачки в сторону повышения и понижения.

Если Звезда появляется во время движения рынка в сторону повышения курса, это, как правило, означает, что на рынке осталось не так много активных покупателей и в скором времени рынок изменит направление. И наоборот, если Звезда появляется во время падения курса, это значит, что на рынке осталось немного продавцов и рынок в ближайшее время изменит направление. Марубозу Звучит так, будто где-то рядом колдует шаман «вуду», — «Я наложу на тебя злое заклятие Марубозу, если не будешь меня слушать!» Вам уже страшно?

Не стоит пугаться, к счастью, Марубозу не имеет совершенно никакого отношения к магии вуду. Марубозу – это «японские свечи», абсолютно не имеющие теней. В случае Марубозу максимальная и минимальная цена совпадают с ценой открытия и закрытия позиции. Конкретное соответствие цен зависит от цвета тела «японской свечи». Если Марубозу белая, это значит, что минимальная цена соответствует цене открытия позиции, а максимальная – цене закрытия.

И наоборот, если Марубозу имеет черное тело, это значит, что цена открытия соответствует максимальной цене, а цена закрытия – минимальной цене. На нижеследующем рисунке представлены два типа «японских свечей» Марубозу. Доджи «Японские свечи» отображающие позицию, когда цена открытия и закрытия совпадала, называются «Доджи». Основным признаком Доджи является очень-очень маленькое тело, которое изображается в чарте тонкой чертой. Ни покупателям, ни продавцам не удалось взять цену под контроль, в результате торговая сессия закончилась для сторон вничью. Ниже представлены четыре специфических вида Доджи. Длина верхней и нижней тени может варьироваться в результате чего «японская свеча» Доджи приобретает вид креста, перевернутого креста или арифметического символа «плюс». Когда Доджи появляется в Вашем чарте, стоит уделить особое внимание «японским свечам» находящимся рядом с ним. Если Доджи появляется в чарте после серии «свечей», имеющих длинное прозрачное тело (например, Белых Марибозу), то такие Доджи сигнализируют о том, что покупателей на рынке становится все меньше, а оставшиеся становятся все менее активными.

Как правило, для того чтобы цена начала расти вверх, требуется все больше и больше покупателей, но они отсутствуют в данной ситуации. © biZataka. ru Автор TransReal При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!