Управление капиталом. Торговая тактика

02.10.2016

Управление капиталом. Торговая тактикаЗаключайте сделку, ориентируясь на промежуточные направления. Следует покупать при восходящей тенденции на кратковременных падениях цен, на нисходящем направлении при краткосрочных оживлениях цен надлежит продавать. Сохраняйте доходные позиции, как можно дольше, но в сове время закрывайте нерентабельные позиции. Применяйте стоп-лоссы, призванные защищать от всевозможных неожиданных убытков. Так вы сможете сохранить свой кошелек от возможных неприятных потерь. Не верьте возникнувшим первым чувствам и эмоциям, не поддавайтесь неверным порывам. Составьте четкий и вразумительный план своей работы на фондовом рынке. Сформулировав список действий, руководствуйтесь и придерживайтесь его. Не оставляйте без внимания принципы результативного управления финансами.

Определяйте равновесный баланс потенциальной прибыли и ущербов, желательно соблюдать соотношение не меньше 3:1. Прибавляя позиции или выстраивая определенную пирамиду, соблюдайте следующую инструкцию: 1) количество позиций на каждом предыдущем уровне должно быть больше, чем на последующем; 4) имейте в своем распоряжении стоп-лоссы, как можно ближе к break-even point или к неубыточному уровню. Всегда избегайте вливать дополнительные денежные средства, чтобы поддержать ваши неприбыльные позиции, лучше оставить в прежнем состоянии остаточные финансы. Прежде всего, следует закрывать сначала нерентабельные позиции, а затем уже прибыльные. Для случаев, когда вы ведете внутридневную краткосрочную торговлю, анализируйте свои решения не вовремя хода торгов, что может привести к неблагоприятным последствиям, рекомендуется это совершать, когда уже рынки закрыты.

Подвергая рассмотрению сложившуюся ситуацию, оценивайте долгосрочный график, а затем данные по краткосрочному. Применяйте внутридневные графики для более четкого установления момента входа в фондовый рынок и, конечно же, выхода из него. Проштудируйте подробно все тонкости типичной "междудневной" торговли, прежде чем стремиться к работе во внутридневной торговле. Пытайтесь отрешиться от голоса, так называемой, жизненной мудрости и не переоценивайте советы «квалифицированных» экспертов, которые на каждом шагу норовят обучить за считанные сроки и за некоторую крупную сумму денег. Свыкнетесь с мыслью, что если вы в меньшинстве, то это не значит, что так будет всегда, и положение ваших дел на рынке не изменится в лучшую сторону. Если ваша оценка рынка верна, а многие участники с ней не соглашаются, то это не ваши проблемы.

Следует помнить, что понимание технического анализа на фондовом рынке приходит с опытом. Экспериментируйте, ищите свою стратегию и не забывайте старинную мудрую народную поговорку: «Век живи, век учись». Стремитесь к незамысловатости, применение сложных аналитических инструментов не всегда приводит к нужному результату. Итак, с торговой тактикой немного определились, теперь стоит понять, как управлять капиталом. Рекомендуется запомнить, что общая сумма вложенных денежных средств не должна превосходить 50% общего имеющегося капитала.

Если вы вкладываете средства не в один рынок, а большее количество, то совокупная сумма для одного рынка не должна превышать 10-15% общего капитала. Соблюдение таких соотношений не позволит потерять больше, чем запланировано. Проводите процедуру нормирования рисков для рынка, в который вы будете вкладывать свои средства. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply