Управление интернет-магазинами

Управление интернет-магазинамиВ последние годы все большую популярность получают системы организации бизнеса в сети интернет. Уже никого не удивишь словом «интернет-магазин». Для облегчения задач, связанных с ведением бизнеса в интернете, на сегодняшний день существует довольно много инструментов. Согласно данным ресурса Alexa Internet, который является дочерним предприятием Amazon. com и является известным экспертом, лидирующие позиции в сфере систем управления интернет-магазинами занимает система.

Доверие к этому продукту вызвано, в том числе и тем, что его производитель – компания Magento 1nc – на данный момент является собственностью eBay Inc. Успех системы управления интернет-магазином Magento заключается в невероятной простоте управления, хорошо продуманной системе импорта-экспорта данных, модульной системе выполнения. Она отличается невероятно широкими возможностями дизайна и фронт-энда. Внешний вид магазина в Magento диктуется ядром и определяется через темы. Тема представляет собой набор шаблонов, набор правил расположения и отображения блоков и файлы ресурсов, хранящие таблицы стилей CSS, картинки и яваскрипты. Возможности такой системы очень широкие.

К основным достоинствам Magento следует отнести возможность управления целой торговой сетью интернет-магазинов. Эти магазины могут быть размещены на разных доменах, быть на разных языках и иметь совершенно различный ассортимент. Гибкая настройка дизайна обусловлена доступностью тем и шаблонов витрины. Положительной является возможность выбора покупателем отображения стоимости товаров в разных валютах. Многоязычность и возможность выбора методов оплаты и доставки товара завоевали уважение как пользователей системы, так и покупателей.

Любители поисковой оптимизации останутся очень довольны этим продуктом, так как возможности, предоставляемые системой, невероятно широки. Они дают практически неограниченные возможности. Система управления интернет-магазинами Magento на данный момент представлена в двух версиях. Первая версия – это базовая версия, предоставляемая по открытой лицензии OSL. Вторая версия Magento Enterprise Edition доступна на коммерческой основе.

Она подразумевает ежегодную абонплату. Оба издания построены по одному принципу, но коммерческая версия имеет дополнительные функции. В список расширенных функций входят подарочные сертификаты, надежное шифрование данных и возможность кредитования клиентов интернет-магазина.

Leave a Reply