Университет Аалто заинтересован в привлечении иностранцев

Университет Аалто, ФинляндияНовый университет Аалто, образованный в прошлом году в результате слияния трех финских университетов, надеется увеличить число студентов и сотрудников, приехавших из-за рубежа.

Как сообщают Finnfacts, президент университета Туула Тээри рассказала газете Helsingin Sanomat, что она надеется, что в течение ближайших десяти лет доля иностранных студентов, зачисленных в университете на программы магистров, составит около половины от всех студентов, обучающихся по этим программам. На данный момент в магистратуре университета обучается менее 20 процентов иностранных студентов и около 10 процентов всех студентов университета приехали из-за рубежа.

Университет Аалто, который был образован в результате слияния Хельсинкской школы экономики, Хельсинкского технологического университета и Университета искусств и дизайна Хельсинки, имеет около 50 программ магистров, которые преподаются на английском языке.

Университет также надеется привлечь иностранных ученых и преподавателей благодаря системе, которая дает возможность молодым исследователям построить карьеру профессора, постоянно занятого в университете. С мая прошлого года в университете было создано 41 подобное рабочее место для молодых ученых и преподавателей.

Например, университет получил 161 предложение на три вакансии профессора в области информационных и компьютерных технологий, 70 процентов этих предложений поступили из-за рубежа. Первые три преподавателя уже выбраны, но позднее в этом году появится еще 33 вакантных места.

Тээри рассказала газете, что одной из целей университета является поощрение мобильности среди студентов и персонала, а так же поощрение междисциплинарных исследований.

Напомним, что осенью прошлого года, российская компания приняла участие в Aalto Venture Garage, проводимом в Финляндии университетом Аалто и вошла в десятку финалистов.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.