Украинский политический сюрреализм

21.12.2016

Украинский политический сюрреализмУкраинский политический сюрреализм. В период военного конфликта на территории страны происходят захваты военных частей неизвестными, устраиваются облавы в общественных местах. При этом каждое силовое ведомство действует по своим правилам и дает противоречивые объяснения. В прошедшие выходные произошло два события, которые силовыми ведомствами и экспертами трактуются по-разному. Первое якобы захват одесского учебного аэродрома, по факту которого военная прокуратура возбудила уголовное дело. По сообщению пресс-службы ВВС Украины, неизвестные в балаклавах снесли забор и вывезли военное оборудование в неизвестном направлении. Начальник южного территориального юридического отдела Министерства обороны Юрий Добров сообщил, что неизвестные в балаклавах представились застройщиками, но никаких разрешительных документов не представили, а предложили обратиться в национальную полицию за разъяснениями . В Одессе рейдеры попытались захватить воинскую часть. Политический аналитик Дмитрий Купира в эфире канала 112 Украина сказал, что если это реально была военная часть, то почему она не охранялась?

А если и охранялась, то почему не открыли огонь и дали вывести военное оборудование. Одесская полиция отрицает нападение на военную часть, а объясняет конфликт территориальными претензиями военных и местных бизнесменов. Советник Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк пояснил. Мне давно известно об этом конфликте. В основе его участки земли, которые находятся за пределами военной части, они интересуют и военных, и дельцов.

Эксперт Купира считает, что мы наблюдаем конфликт между различными ветвями власти, которые дают компрометирующую друг друга информацию. Аналогичная история и с облавой в ночном клубе Киева. Владельцы клуба и посетители собираются подавать в суд на противоправные действия полиции. Об этом в эфире канала сообщил юрист Маси Наем. Вопрос не в том, были наркотики или нет. Если они были, то посадить должны обязательно тех, кто был к этому причастен. Главное, что было нарушено процессуальное законодательство. В полиции же сообщили, что обыски в ночном клубе проводились по решению суда и все действия полиции законны. Якобы это была совместная операция полиции, прокуратуры и военкомата.

Политический аналитик Купира считает, что тут скорее всего произошли разборки с участием полиции, что явно не европейский метод. Из пояснений силовых ведомств не понятно, что это было то ли неправомерный способ вручения повесток, то ли искали наркотики, тогда почему почти всех уже отпустили. Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович указал: Если это совместная операция с участием военкомата, то это уже за пределами закона. Военкомат не имеет полномочий принимать участие в таких действиях. Если это обыски по решению суда, должно быть точное описание, что ищут и где. Все это выглядит как очередная ошибка власти, которая дискредитирует тех людей, которые ее возглавляют и в очередной раз показывает, что до сих пор в ней присутствует непрофессиональная и коррупционная составляющая , резюмировал события политический эксперт Дмитрий Купира.

Leave a Reply