Удачные продажи: приемы мерчендайзинга

Удачные продажи: приемы мерчендайзингаМерчендайзинг – метод, позволяющий практически без затрат привлечь клиента и побудить его совершить покупку, основанный на определённых психологических приемах. Ниже представлены 7 самых популярных и действенных приёмов по улучшению продаж. Витрина – лицо магазина Самый лучший товар, самые интересные вещи должны быть представлены на витрине и заинтересовать мимо проходящего потенциального клиента. Для первой оценки витрины человеку хватает 3-7 секунды, и она должна заинтересовать его. Кроме функции красивой вывески, витрина выполняет ещё и информационную функцию – оповещает клиентов о рекламных акциях и новинках. Зона входа Витрина должна привлекать, но не быть единственным интересным местом в магазине. Зайдя в помещение, потенциальный клиент не должен разочароваться, а наоборот утвердится во мнении, что он не ошибся в выборе. Удачная организация пространства Правильно расставленная мебель, удобные витрины, хороший доступ к товару, просторные проходы, правильно подобранные цвета интерьера, создающие приятные ассоциации – условия, создающие комфорт для покупателя, а значит, стимулирует зайти ещё раз. Музыка и свет настроят на покупки Музыка уже не просто фон, она подбирается для магазина индивидуально.

Для разной группы товаров, на разной возрастной категории, для разного времени суток. Понравившаяся мелодия побуждает покупателя остаться в магазине и дослушать её до конца. Свет – отличный инструмент для того, чтобы выделить товар, показать его в полной красе. Самые лучшие и дорогие вещи подсвечены более ярко, поэтому их хочется рассмотреть поближе. Продвижение Пусть клиент чувствует себя счастливчиком, победителем, везунчиком из-за того, что купил товар по очень выгодному предложению. И клиенту радость, и магазину прибыль.

Специальные предложения, регулярные акции, система скидок стимулируют человека возвращаться снова и снова, чтобы вновь ощутить эйфорию от удачной покупки. Все примерить Понравившеюся вещь обязательно захочется примерять прямо здесь и сейчас, поэтому примерочных в зале должно быть достаточно и находится они должны недалеко от места выставки одежды. Заметные, хорошо освещённые, обязательно с зеркалами примерочные должны помогать клиенту оценить товар. Также обязательны зеркала и за пределами кабинок, чтобы можно было посмотреть на себя издалека или сразу примерять небольшой аксессуар, с которым необязательно идти в примерочную кабинку.

Касса не должна испортить впечатление После яркой привлекательной витрины, просторного и удобного зала и комфортных кабинок неудобная касса может сильно разочаровать клиента. Даже настолько, что он решится отказаться от выбранного товара, если скорость обслуживания его не устроит. Поэтому зона кассы считается важнейшей в магазине. Заработать можно разными способами, от кликов по рекламам на разных сайтах, до заработка на партнерских программах, создании своего блага на надежном или написании качественных статей для самых известных интернет ресурсов страны.

Leave a Reply