Туровед — бюро путешествий

14.11.2016

Туровед - бюро путешествийИнчхон – ближайший к корейской столице морской порт и крупный город с населением 2,5 миллиона человек. Часто его называют «воротами корейской столицы» и рассматривают как часть Большого Сеула, ведь находится он всего в 60-ти километрах от Сеула и связан со столицей линией метрополитена. Инчхонский международный аэропорт является главным аэропортом Южной Кореи и одним из крупнейших хабов в Азии. Инчхон соединён паромными переправами с такими городами северного Китая как Далянь, Циндао и Циньхуандао. Климат в Инчхоне довольно мягкий, морской. Средняя температура августа +24.9°C, января -3.1°C; среднегодовая +11.4°C. Зимой дует холодный северо-восточный ветер, летом теплый юго-западный. Инчхон – город молодой, но быстро растущий и активно развивающийся. Буквально за сто с небольшим лет он превратился из скромной рыбацкой деревушки на берегу Желтого моря в крупный промышленный и туристический центр. Гостей привлекает сюда развлекательная зона Вольмидо с многочисленными аттракционами, кафе и живописными морскими видами.

Архитектура Инчхона своеобразна – здесь сохранились здания, построенные в конце девятнадцатого века, в эпоху, когда Корея только открывалась миру. Они оригинально соединяют традиционный восточный стиль с западными веяниями. А на островах рядом с Инчхоном можно найти не только чарующие ландшафты, но и подлинные памятники старины – буддийские храмы и скульптуры, созданные более тысячелетия назад, в которых воплотилась мудрость Востока. История Инчхона начинается с Michuhol. Michuhol — это название, даваемое определенными Biryu в 18 веке до н.э. городам, которые они выбирали для столиц своих королевств. Затем известный под именами «Maesohol» и «Soseong» во времена династии Goryeo (Goryeo Dynasty) город также упоминался как «Gyeongwongun», «Inju» и «Gyeongwonbu», которые были почетными именами, даваемыми местам проживания королев. В 1392 году, в год основания династии Joseon (Joseon Dynasty), город стал называться Inju, а в 1413, во время реформы местной административной системы, стал «Incheon-gun». Таким образом первое упоминание имени Инчхон произошло в начале 15 века.

Чемульпо (Jemulpo), в настоящее время район Jung-gu, долгое время был маленькой тихой рыбацкой деревней с небольшим количеством рыбацких лодок у его причала. Начиная с мая 1882 года, даты подписания торгового соглашения между Кореей и Америкой, судьба города резко изменилась. Jemulpo неожиданно стал ключевой военной точкой и попал в сферу интересов многих стран. Он превратился в центральную сцену для дипломатических и политических маневров в этом регионе. Несмотря на принудительное открытие, начало отношений между Joseon и остальным миром немедленно вызвало огромный поток людей и товаров в Чемульпо и сделало местный порт пионером и лидером в процессе модернизации Кореи. Парадоксально, но бум Чемульпо совпал с одновременным упадком Incheon-eup (в настоящее время район Gwangyo-dong) — центром Инчхона в те времена рядом с горой Munhak. В 1949 году, следуя за реализацией корейской программы системы местного самоуправления, Incheon-bu стал считаться городом, в то время как Чемульпо в соответствии с постановлением, в 1956 году попал под юрисдикцию Административного управления Jung-bu (Jung-bu Administrative Agency), предшественника района Jung-gu. Jung-bu продолжал играть роль экономического и культурного центра Инчхона.

Его окончательное преобразование в район Jung-gu произошло в 1968 году, когда район, получив новый административный статус, стал настоящим центром и даун-тауном Инчхона. После того, как остров Wolmido вошел в состав района в 1973 году, а Yeongjong-myeon и Yongyu-myeon в 1988 году, Jung-gu приобрел свои сегодняшние размеры и вид. В начале 21 века, район Jung-gu Инчхона совершил очередной поворот на своем историческом пути. 29 марта 2001 года открылась новая воздушная дорога над Западным морем, которое исторически питало многие цивилизации и получило еще одно название — Средиземное море Восточной Азии. Международный аэропорт Инчхона (Incheon International Airport), который построен на осушенных землях между островами Yeongjongdo и Yongyudo, — всепогодный береговой аэропорт открытый 24 часа в сутки.

Он является современным, оснащенным по последнему слову техники транспортным центром, способным в будущем принимать сверхзвуковые самолеты. Другое направление развития Инчхона — туризм. Так образование Специального туристического района Wolmi (Wolmi Special Tourist District), которое произошло 26 июня 2001 года, дало право на существование первому такого рода району в Корее. Это предоставило Инчхону средства для эксплуатации огромного потенциала нового аэропорта. Совмещение культурных и исторических активов с новыми информационными технологиями открывает перед Инчхоном бесконечные горизонты возможностей, как центра туризма, транспорта, информации, логистики, торговли и развлечений. Инчхон может похвастаться живописной береговой линией, красивой природой, а также богатыми историческими реликвиями, оставшимися с 19-го века. Католическая церковь Таптон — одна из самых старых западных церквей построенных в Корее. Ее закладка произошла в июле 1890 года, строительство проходило с 1894 года по 1897 год. Здание церкви было построено в неоготическом стиле.

Главная башня и две боковые придают церкви красивый и изысканный вид. Парк Чаю (Парк Свободы) был построен в 1888 году русским инженером Саматиным. Это первый парк западного стиля в Корее. В парке находится памятник генералу МакАртуру, который во время Корейской войны провел успешную десантную операцию союзных войск в районе Инчхона. Другой известный памятник в парке Чаю – Башня в честь столетия заключения договора между Кореей и Америкой. Первый корейско-американский договор был подписан в 1882 году. Мемориал представляет собой восемь башен в форме парусов, которые символизируют человечество, природу, мир и свободу. Здание почтамта Инчхона было построено в 1884 году, в ту эпоху, когда в Корею только начала проникать западная культура. Это элегантное здание сочетает в себе черты как европейского, так и восточного стилей.

Инчхонский почтамт – старейший в Корее, он открылся даже раньше, чем почтамт в Сеуле. Ворота Хонгемун («Радуга»), расположенные неподалеку от парка Чаю, и в самом деле напоминают радугу. Эти ворота были построены в эпоху колонизации, в поддержку быстро растущего количества японских поселенцев. С места, где построены ворота, открывается прекрасный вид на Инчхонский порт. Развлекательная зона Вольмидо – самое знаменитое в Инчхоне место отдыха с видом на море, сопками, прогулочными катерами и красивыми закатами. Здесь есть парк аттракционов, небольшой водный парк Chinsoo space и линия экзотических кафе. Сам Инчхон менее интересен для туристов, гораздо интереснее выглядят его окрестности. Большой популярностью пользуются острова, расположенные возле города.

Самый известный из них – Пэненндо, который в переводе обозначает «крылья белых журавлей». Остров популярен благодаря своим роскошным пляжам и природным каменным скульптурам: скала Слон, скала Свечка и многие другие. На острове Сонмодо расположен древний буддийский храм Помунса. По преданию, он был основан в VII веке корейской королевой Сондок. Здесь есть небольшой буддийский скит Соккурамджа, огромный мельничный камень, который монахи использовали для размалывания муки и который примерно в два раза больше, чем обычные жернова, скала Нунсоп, на которой высечен барельеф с изображением сидящего Будды, достигающий 10 метров в высоту. Остров Сонмодо славится также своим великолепным песчаным пляжем. Можно посетить гору Манисан на острове Канхвадо, на которой в лесу расположен еще один храм Чондынса. Однако туристов больше привлекает находящийся на вершине горы алтарь Чхамсондан. По легенде, именно на этом алтаре короли древних корейских государств приносили жертвоприношения богам неба.

Ему более 4000 лет! Сейчас в дни Национальных спортивных соревнований здесь зажтгают олимпийский огонь, который доставляют к месту соревнований. Это прекрасное место для горных прогулок. Инчхон может гордиться новой ролью центра международной торговли, а также одной из стратегических точек в мировом культурном обмене. Город — хранитель корейских традиций прошлого и культурных ценностей.

Он широко открыл свои двери международному туризму. Идет загрузка модуля поиска туров. Южная Корея. Города и курорты Южной Кореи.