Торговые стратегии сеток

26.04.2016

Торговые стратегии сетокТорговые стратегии, состоящие из работы с сетками, по сути своей, являются модификациями торговой системы Мартингейла. Эти методы торговли используют, как правило, такие виды защиты ордеров, как локирование позиций, реже хеджирование. Система торговли сетками может принести трейдеру как хорошую прибыль, так и "убить" его депозит. Очень часто на различных форумах можно увидеть критику в адрес сеток, и, повидимому причины негативных высказываний по поводу этой торговой системы заключаются в отрицательном опыте этих торговцев. Но зачастую, такие неудачи скрывают за собой типичные ошибки трейдеров — неумение выжидать удачного закрытия сделки и закрываться в минусе, жадность и быстрое закрытие позиций с малой итоговой прибылью, незнания рыночных основ и неправильные вводные параметры для определения сетки с учётом выбранной пары валют.

Сам метод сетки заключается в покупке или продаже выбранной валюты либо в любой точке рынка форекс, либо, для большей прибыли, с использованием каких-либо индикаторов, где учитывается основной тренд. При открытии позиции сразу же ставится противоположный отложенный ордер на расстоянии х пунктов. При положительной тенденции — вы снимаете прибыль, при локировании — расширяете сетку. В результате, рано или поздно, вы всеравно получите прибыль.

Большим плюсом стратегии сеток является то, что на её основе может быть сделана механическая торговая система, которая не требует людского присутствия. Всё за вас делает эксперт. Любопытным моментом является то, что параметры размера прибыли вы определяете сами. Вы можете начинать закрывать все позиции когда прибыль составит, к примеру, 100% суммы локов или это будет 25%. Тут вам решать.

Самым непростым моментом будет ситуация, когда вы завязли в глубоком локе, и ваша пара вряд ли пойдёт по тренду в нужном вам направлении. В этом случае необходимо использовать другие стратегии или применять методы раскрытия замков. Но такие ситуации бывают довольно редко, но всеравно будьте к ним готовы с заранее приготовленным способом их разрешения. К наиболее частым ошибкам использования стратегий сеток можно отнести следующие. Во-первых, большинство трейдеров ставит между отложенными ордерами очень маленькое расстояние — часто 10 — 30 пунктов. Это слишком мало и при флетообразном движении вы рискуете часто попадать в глубокий замок. Используйте большие расстояния между отложенными ордерами, но не менее 100 — 250 пунктов, в зависимости от волотильности выбранной пары валют. Например, для GBP/JPY — расстояние между первыми отложенниками может составить 250 пунктов.

Второй ошибкой может быть момент, что величина отложенного лота будет всегда постоянна. Наращивайте сетку в противоположном направлении, соблюдая при этом систему манименеджмента. То есть вы должны быть готовы к неприятному развороту тенденции рынка и ваших средств должно хватить на повторные локирования с учётом наращивания лотов. В-третьих, необязательно использовать одно и то же расстояние между последующими отложенными бай — и селл-стопами. Следите за направлением рынков, и ставьте ордера в соответствии с его тенденциями. Так, например величина первого лока может быть 100 пунктов, второго — 200, а третьего 350 пунктов. И при этом неважно, что второй бай — стоп может наложиться на первый. Сделки с учётом тренда всегда успешнее, чем без его использования. Пользователи стратегии сеток должны оценить вышеперечисленные ошибки и риски по их уменьшению.

И, возможно, используя эту торговую стратегию, сообразно с трендовым направлением рабочей пары валют, превратят её в безпроигрышную торговую систему. © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!