Тир – это прибыльный бизнес

Тир – это прибыльный бизнесЗнаете, есть очень забавный опыт на крысах его суть следующая: сотню крыс с малым количеством еды помещают в определенное пространство выход, из которого имеется только через небольшое отверстие при приближении, к которому крыса получает легкий электрический разряд. Из этой сотни, максимум десяток пройдет в следующие помещение, пересилив боль от удара током. В следующем помещении еды и пространства уже больше и точно также есть отверстие, но разряд уже намного сильнее и только пара крыс способны пройти в следующее помещение. Этот пример очень характерен для человека ведь имея постоянную работу и пусть небольшой, но стабильный заработок он вряд ли имеет желание, что, то менять. Ведь такие изменения очень подобны на легкий удар электрическим током. Открыть свое дело среднестатистическому гражданину нашей страны довольно проблематично. В первую очередь это связано с тем, что большинство ниш уже занято крупными компаниями, с которыми начинающий бизнесмен просто не сможет конкурировать.

Вывод прост нужно найти ту нишу на рынке товаров или услуг, которая имеет наименьшую конкуренцию, быструю окупаемость и требует минимальных затрат. Рассмотрим один из возможных вариантов – открытие тира. Понятие тир подразумевает стрельбу в нем вести с пневматического оружия, что не потребует получения специальных лицензий необходимых для стрельбы с гладкоствольного или нарезного оружия. Рассмотрим затраты которые Вы как владелец тира несете первоначально. 1. Аренда помещения. Помещение для тира стоит подбирать в первую очередь по проходимости возле него.

Идеальное место возле кинотеатров и развлекательных центров. Состояние ремонта смело отодвигайте на второй план. Даже подвальное помещение без ремонта обтяните военными маскирующими сетками и получите тир в стиле милитари. Размер помещения в ширину должен быть не менее 6-7 м. Зона для стрельбы одного человека в среднем должна составлять 1 м. И в длину до 10 м. нетрудно подсчитать, что вам необходимо помещение площадью 60-70 кв. м. 2. Покупка пневматического оружия.

Однозначно стоит покупать оружие, которое имеет паузу между выстрелами, т. е. заряжать его необходимо путем излома. Так как при непрерывной стрельбе человек за 2 минуты расстреляет 10 пулек и уйдет крайне не довольным. А так азарт сыграет только Вам на прибыль. Желательно иметь 4-5 винтовок и несколько 2 пистолета. 3. Мишени.

Плох тот бизнесмен, который выполнил первых два пункта, а мишени изготовил самостоятельно. Стрельба по пустой пивной банке не повысит доходы вашего тира, а может еще и оттолкнуть постоянных клиентов. Мишени бывают разных видов. Купите себе промышленным путем изготовленные механические мишени и обычные бумажные десятки. 4. Сувениры.

Побеспокойтесь о том, чтобы наградить сувенирами лучших стрелков Вашего тира. Желательно чтобы сувенир имел символику тира это дополнительный способ привлечения клиентов. Это может быть открывалка для пива, зажигалка или брелок для ключей. Вот теперь подсчитаем в денежном эквиваленте, сколько это будет стоить: 1. Аренда. В зависимости от города, но если отбросить максимализм, то где в пределах 800 – 1000 $. в месяц. 2. Покупка оружия. Цены практически одинаковы во всех регионах. Винтовка 150 $, пистолет 200 $. То есть на арсенал нам нужно потратить около 1000 $. Несколько тысяч пулек в пределах 50 $. 3. комплекты механических мишеней стоят около 200 $, а несколько тысяч бумажных в пределах 100 $. 4. Изготовление сувениров потянет около 100 $ вашего запланированного бюджета. 5. Добавьте сюда еще изготовление стойки для стрельбы около 200 $, деньги на переоборудование помещения 500 $ и налоги которые Вы заплатите при открытии ЧП около 100 $. Итого около 3200 $ и Вы хозяин уже функционирующего бизнеса. И Вас как хозяина интересует только один вопрос, какую прибыль он приносит? Здесь подсчет еще проще. Даже если Ваш тир находится не в самом проходимом месте в городе его за день посетят в будний день около 70-80 человек при этом в среднем каждый из них настреляет на 2 $ (около 20 выстрелов) при стоимости пульки 0,025 $ т. е. чистая прибыль с каждых 20 выстрелов составляет 1,5 $. В выходные и праздники количество клиентов обычно минимум удваивается. Но даже при самом плохом раскладе в месяц тир приносит около 2200 -2500 $. Данный бизнес полностью окупает все вложения за 2 месяца. Ну, так как Вы еще боитесь удара током? © biZataka. ru. Автор Katana. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply