Tesla отчиталась о рекордном квартальном убытке

Tesla отчиталась о рекордном квартальном убыткеTesla отчиталась о рекордном квартальном убытке. Производитель электрокаров Tesla отчитался о рекордном убытке в III квартале 2017 года. Отчетность компания обнародовала в четверг. Убыток компании в июле-сентябре составил $619 млн. Это $2,92 за акцию. При этом Reuters прогнозировал убыток компании в $2,28 на одну акцию. В прошлом году в III квартале Tesla показала прибыль в $22 млн. При этом выручка Tesla в III квартале этого года составила почти $3 млрд, она выросла на 30% год к году и оказалась больше прогнозов.

Отметим, причиной проблем в Tesla стал выпуск последнего электрокара Model 3. Владелец компании Илон Маск сказал, что Tesla не сумеет собрать 5 тыс. электрокаров этой модели к концу когда, поэтому срок передвинут на три месяца. При этом продажи Model 3 в III квартале выросли на 36. Стоимость акций Tesla упала после публикации отчетности. Падение составляет около 3-5. Отметим, Model 3 – более бюджетный электрокар по сравнению с Model X и Model S. Объявленная стоимость $35 тыс. Прототип авто был готов в июле. В задержках производства в Tesla винят производителей батарей. Их начали изготавливать также в июле, однако позже Tesla пришлось переписать программное обеспечение. Tesla планировала выпустить в III квартале 1,5 тыс. Model 3, до конца года довести производство до темпов 5 тыс. в неделю и в следующем году выйти на темпы 10 тыс. в неделю. Однако пока что с конвейера сошли только 260 автомобилей.

Учредитель и издатель — ООО «Агентство Бизнес Новостей». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-61133 Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции *Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе. «Агентство Бизнес Новостей» — новости бизнеса, новости экономики, новости политики. Сайт публикует новости Санкт-Петербурга. а также наиболее важные новости и события в России и мире. На нашем портале вы всегда можете найти последние новости дня, обзоры актуальных событий, самое важное, что происходит в России и в мире.

Мы освещаем наиболее значимые новости Санкт-Петербурга. последние новости бизнеса. а также события в обществе. политике. культуре.

искусстве. АБН тщательно отслеживает курс валют. цены на нефть. слияния и поглощения. 106 SQL queries done. Page generation took 0,168 seconds.

Leave a Reply