«Телевизионному» адвокату Астахову указали его место

Детские пальцыВпервые с начала многомесячной информационной кампании, развернутой в российских СМИ в поддержку проживающих в Финляндии россиянок-правонарушительниц, финские официальные лица выразили свое отношение к действиям одного из главных действующих лиц кампании, уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Как сообщает YLE, председатель парламентской комиссии по иностранным делам Пертти Салолайнен выразил свое возмущение заявлениями Астахова. В частности, господин Салолайнен указал на недопустимость заявлений о том, что проблемы в смешанных финско-русских семьях «нельзя решать только на основании национального законодательства». В интервью сетевому изданию «Коалиционной партии» «Verkkouutiset» Пертти Салолайнен напомнил господину Астахову, что в Финляндии всегда соблюдаются финские законы.

Свое мнение об инициативах Астахова высказала также уполномоченный по делам ребенка Мариа-Кайса Аула, которая отвергла предложение о создании специальной комиссии для решения проблем в смешанных финско-русских семьях. По мнению Аулы, существующих международных соглашений в сфере защиты интересов ребенка вместе с национальным законодательством достаточно.

Аула подчеркивает, что в Финляндии все вопросы решаются в соответствии с финским законодательством, как в спорах об опекунстве, так и в вопросах социальной защиты детей. Аула обратила внимание на то, что финское законодательство и практика предусматривают сохранение и поддержку родной культуры и языка детей от смешанных браков, но не в ущерб финским законам. Например, в Финляндии законом запрещены физические наказания детей, в России – нет, отметила Аула в интервью YLE.

Пертти Салолайнена также удивляют недавние решения России, в частности, введение ограничений на импорт финской мясо-молочной продукции. «Досадно, что наши отношения приобрели такой характер. Нужно вернуться к нормальному, деловому стилю общения», считает Салолайнен.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.