Свободных рабочих мест в Финляндии становится все больше

Свободное рабочее местоПо данным обзора открытых вакансий Статистики Финляндии в третьем квартале 2010 года в стране было 36 900 свободных рабочих мест, что на 19% больше, чем годом ранее (31 100). Измерения за третий квартал были произведены 1 сентября.

В третьем квартале 71% вакансий был обеспечен частными предприятиями. По сравнению с аналогичным кварталом год назад, увеличение количества вакансий произошло в Западной Финляндии, Южной Финляндии (за исключением столичного региона) и Северной Финляндии. В столичном регионе количество свободных рабочих мест сократилось.

По отраслям, наибольшее увеличение числа вакансий произошло в профессиональной и научно-технической деятельности ( 2 500 вакансий), торговле (1 600), производстве (1 200), финансовой, страховой и отрасли недвижимости (900). В основном увеличение числа свободных рабочих мест наблюдается в местных подразделениях компаний, в которых работают более, чем 100 сотрудников. Число вакансий в компаниях, с числом сотрудников от 1 до 4, уменьшилось.

Статистика Финляндии занимается сбором данных о наличии вакансий с начала 2002 года. Статистика основывается на выборке действующих предприятий и органов государственного управления, данные собираются путем телефонного интервью или опроса в Интернет. Методика сбора и обработки данных регулируется постановлением Европейского Союза и нацелена на производство актуальной и сопоставимой информации о вакансиях на рынках труда стран-членов ЕС.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.