Свободный график повысит производительность труда

27.04.2016

Свободный график повысит производительность трудаСтатистика говорит о том, что люди, имеющие свободный график, меньше подвержены болезням. Кроме того, они, как оказалось, много работают. Соответствующий эксперимент провели американцы, которые протестировали три тысячи сотрудников крупной фармацевтической компании. Результаты исследования доказали, что возможность варьировать продолжительность рабочего дня и делать часть работы дома или в кафе улучшает, а значит – несет компании выгоду. Российские ученые видят причину в том, что некоторым людям удобно начинать день раньше – они «жаворонки», а некоторым – позже, они – «совы».

Есть и промежуточный вариант – «голуби». Это те, кто наиболее активен в середине дня. Рабочий график и штрафы за прогулы научили людей подавливать своё естество. Три будильника, четыре кружки кофе и спички в глазах – всё, пунктуальный специалист готов. Кроме нервов и сонливости есть и другие минусы – человек быстрее устаёт, злится, делает ошибки, расстраивается. Организм такого «несвоевременного» сотрудника быстро изнашивается.

Первый удар приходится на иммунитет – человек начинает болеть по любому поводу. Во вторую очередь достаётся пищеварительной системе. К завтраку не успевают «проснуться» пищеварительные ферменты – это ведет к лишнему весу, расстройству желудка и прочим нежелательным последствиям. Решение простое. Надо разрешить «сове» приходить попозже, а «жаворонку» – уходить пораньше. Есть и ещё один плюс. Свободный график позволит сотруднику не тратить по восемь часов в день на просиживание штанов в офисе, а успевать решать какие-то бытовые проблемы – подождать сантехника, сходить к доктору, сдать машину в сервис или просто устроить себе выходной среди недели.

Российские работодатели пока не готовы доверять своим же сотрудникам. Именно по этой причине свободный график не приживается в нашей стране. Тем не менее, очевидно, что именно за такой формой трудоустройства – будущее. Стремительно развиваются коммуникации. Развитие технологий больше не привязывает сотрудника к офисной инфраструктуре.

Не может быть никаких сомнений в том, что сотрудники российских компаний докажут своим несговорчивым работодателям, что они по-настоящему достойны настоящей свободы. Свободы, которую надо заработать. Верой и правдой. © biZataka. ru. Автор mikevinogradov. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!