Строительство подземного объекта

В наше время строители активно занялись постройкой главных городских развязок именно под землей. Это связано с тем, что в последнее время люди очень часто стали пользоваться метро из-за быстроты его работы. Всего пять – десять минут, и ты уже на нужной станции без пробок и задержек, как было бы это наверху, где жизнь в городе неустанно кипит.

Строительство подземного объекта, как оказалось, не является таким уж легким процессом. Оно зависит от того, насколько глубоким будет заложение и куда будет направляться объект. Попробуем разобраться в этом дальше.

Технология постройки под землей

При провидении подземных работ обычно смотрят на ряд факторов. Таким образом, если объект будет располагаться не глубоко, то подземные сооружения будет строиться быстрее, то есть открытым методом. Перед этим все нужные механизмы возводятся наверху, после чего их опускают вниз.

При таком способе постройки поверхность земли разрезается. Все движение наверху перекрывается до того момента, пока не будет завершена постройка. После окончания работ все постройки, которые успели возвести, укрепляются.

Сам тоннель, чтобы он имел уже оконченный вид, скрепляют кранами. После окончания всех работ вырытые дыры засыпаются обратно землей или песком.

Данный способ постройки очень легкий, в отличие от закрытого. Здесь могут быть использованы любые вспомогательные машины, которые облегчат работу строителям. Открытым способом можно построить развязки автомобилей. Открытый способ работы также используется в постройке метрополитена, а также при врезке тоннелей.

Преимущества подземного строительства

Однако строительство открытым способом не настолько хорошо, как его описывают. У него есть ряд слабых сторон:

  1. будет приостановлена привычная жизнь города;
  2. укрепление фундамента и построек;
  3. создание ненадолго мостов, которые проходят через котлованы.

В вырытых котлованах вынуждены поддерживать благоприятный климат для того, чтобы легко работать там с электроэнергией. В тоннеле постоянно увлажняется и очищается воздух. Как только все работы заканчиваются, там стараются установить определенную температуру. Это происходит благодаря системе отопления, ведь под землей теплообмен обычно отсутствует.

Заказать постройку подземного объекта абсолютно легко. Сделать это в интернет-магазине будет еще проще, ведь там установлены актуальные цены, которые будут более выгодны для заказчиков.  

Leave a Reply